<Письмо> ГТК РФ от 15.04.2004 N 06-11/13958

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 апреля 2004 г. N 06-11/13958

Главное управление федеральных таможенных доходов рассмотрело обращение Центрального таможенного управления от 27.02.2004 N 61-23/4133 по вопросу уплаты таможенных платежей при завершении таможенного режима временного ввоза и сообщает следующее.

В соответствии с общими положениями осуществления возврата и зачета таможенных пошлин, налогов, а также иных денежных средств, установленных Таможенным кодексом Российской Федерации, соответствующее решение принимается таможенным органом, на счета которого поступили суммы таможенных пошлин, налогов, на основании заявления плательщика, поданного в данный таможенный орган.

Таким образом, решение о проведении зачета сумм таможенных пошлин, налогов, уплаченных при частичном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов (далее - периодические таможенные платежи), должно приниматься таможенным органом, на счет которого были уплачены указанные суммы, на основании соответствующего заявления о проведении такого зачета.

При выпуске в свободное обращение временно ввезенных товаров в качестве заявления на проведение зачета периодических таможенных платежей может рассматриваться ГТД с заявленным таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления.

Если ГТД с заявленным таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления подана не в тот таможенный орган, на счета которого были уплачены периодические таможенные платежи, таможенный орган, на счета которого фактически поступили указанные суммы, может произвести их зачет в случае подачи плательщиком заявления о проведении зачета, а также представления необходимых документов, подтверждающих обоснованность проведения такого зачета. Документом, подтверждающим обоснованность проведения зачета периодических таможенных платежей, является ГТД с заявленным таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления, в соответствии с которой временно ввезенные товары выпущены для свободного обращения с уплатой таможенных пошлин и налогов в полном объеме. При этом в данном случае периодические таможенные платежи будут иметь статус излишне уплаченных.

Заместитель начальника

Главного управления

федеральных таможенных

доходов полковник

таможенной службы

А.Б.ВОРОНИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
<О применении отдельных положений>
"О направлении обзорного письма Федерального казначейства по проблемным вопросам, возникающим в деятельности территориальных органов Федерального казначейства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг" (вместе с "Обзором проблемных вопросов, возникающих в деятельности территориальных органов Федерального казначейства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг")
"Об имущественном налоговом вычете"
<О маркировке алкогольной продукции>
Публикации: