<Письмо> ГТК РФ от 27.07.2004 N 01-06/27410

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 июля 2004 г. N 01-06/27410

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ

ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 27.10.2003 N 1199

В связи с многочисленными запросами, поступающими от таможенных органов, правообладателей и участников внешнеэкономической деятельности, по применению норм главы 38 Таможенного кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 28.05.2003 N 61-ФЗ, далее - Кодекс) и Положения о защите прав интеллектуальной собственности таможенными органами Российской Федерации, утвержденного Приказом ГТК России от 27.10.2003 N 1199 (зарегистрирован Минюстом России 18.12.2003, рег. N 5341, далее - Положение), разъясняем следующее.

1. Приостановление выпуска товаров, обладающих признаками контрафактных, является таможенной процедурой, регламентирующей порядок действий таможенных органов, правообладателей и декларантов, и применяется только в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, включенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (далее - Реестр).

2. Таможенным органом, принимающим решение о приостановлении выпуска товаров в соответствии с Кодексом и главой IV Положения, является таможенный пост, в структуре которого имеется функциональное подразделение тарифного и нетарифного регулирования, либо приказом начальника таможни, определено должностное лицо, в функциональные обязанности которого входит осуществление таможенного контроля за перемещением товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.

В случае отсутствия на таможенном посту указанного функционального подразделения либо уполномоченного должностного лица решение о приостановлении выпуска товаров принимается на уровне таможни.

3. Под отдельным дополнительным листом к основной ГТД (пункты 54, 58, 68 Положения) в соответствии с требованиями пунктов 2, 5, 6 Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной Приказом ГТК России от 21.08.2003 N 915 (зарегистрирован Минюстом России 10.09.2003, рег. N 5060), понимается добавочный лист, т.е. бланк таможенной декларации формы "Добавочный лист (ТД2)".

4. Официальными изданиями, в которых осуществляется опубликование перечня объектов интеллектуальной собственности, включенных в Реестр, согласно пункту 9 Инструкции об информировании и консультировании по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденной Приказом ГТК России от 23.12.2003 N 1509, являются бюллетень таможенной информации "Таможенные ведомости", информационно-аналитическое обозрение "Таможня" и иные печатные издания, обозначенные ГТК России в качестве изданий, опубликование в которых считается официальным.

В настоящее время в соответствии с пунктом 52 Положения Реестр размещается также на интернет-сайте ГТК России (www.customs.ru).

Прошу довести настоящие разъяснения до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц, а также обеспечить регулярное размещение данных таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности на информационных стендах таможенных органов.

Первый заместитель

Председателя ГТК России

Л.А.ЛОЗБЕНКО

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"Уведомление о регистрации Федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2014 - 2016 годы"
"О терминах, используемых в правилах применения портовых сборов в морских портах Российской Федерации"
"О предоставлении отсрочки (рассрочки) уплаты невнесенных (неперечисленных) налоговых платежей и штрафных санкций в федеральный бюджет коммерческими банками в случае их санации (поглощения) другими банками и кредитными учреждениями"
"О плате за негативное воздействие на окружающую среду"
Публикации: