<Письмо> Госстроя РФ от 28.01.2000 N СК-340/25

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПИСЬМО

от 28 января 2000 г. N СК-340/25

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ТРУДА

ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ, СВЯЗАННОЙ С ВЫДАЧЕЙ ЛИЦЕНЗИИ

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В связи с поступающими запросами по определению размера оплаты за проведение экспертизы (дополнительной экспертизы) при принятии решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на осуществление строительной деятельности и деятельности по эксплуатации инженерных инфраструктур городов и других населенных пунктов Госстрой России разъясняет:

расходы, связанные с оплатой труда экспертов, а также другие дополнительные расходы, связанные с выдачей лицензий, не включаются в фиксированную лицензионную плату и оплачиваются отдельно (указания Министерства финансов Российской Федерации N 04-05-13 от 01.06.95 и Министерства экономики Российской Федерации N СИ-1-Д от 01.06.95).

При определении размера оплаты за проведение экспертизы до выхода документов в развитие Закона Российской Федерации "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.98 N 158-ФЗ и других методологических и распорядительных документов Госстроя России следует руководствоваться Приказом Госстроя России от 19.09.96 N 17-128.

Указанная плата за экспертизу взимается органом, которому предоставлено право проведения экспертизы.

С.И.КРУГЛИК

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О внутренних республиканских паспортах граждан Южной Осетии"
"О позиции Минэкономразвития России и ФАС России по вопросу применения норм Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в отношении установления порядка рассмотрения и оценки заявок, окончательных предложений участников закупки по нестоимостным критериям"
<О направлении обзора практики рассмотрения налоговых споров Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Верховным Судом Российской Федерации и толкование норм законодательства о налогах и сборах содержащееся в решениях Конституционного Суда Российской Федерации за 2013 год>
Публикации: