Письмо Госналогслужбы РФ N ВЗ-6-04/237, Минфина РФ N 07-09-03 от 26.03.1997 О размерах отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы на 1997 год

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-6-04/237
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 07-09-03
ПИСЬМО
от 26 марта 1997 года
О РАЗМЕРАХ ОТЧИСЛЕНИЙ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО
МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ НА 1997 ГОД
Во исполнение статьи 44 Федерального закона от 03.03.95 N 27-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах" и Постановления Правительства Российской Федерации от 17.05.96 N 597 "О порядке использования отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы и освобождения пользователей недр от указанных отчислений" Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации доводят для руководства и исполнения представленные Министерством природных ресурсов Российской Федерации по каждому предприятию - плательщику ставки и объемы отчислений, перечисляемые в 1997 году в федеральный бюджет, бюджет субъекта Российской Федерации и передаваемые с согласия органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации этому предприятию для самостоятельного финансирования геолого - разведочных работ согласно приложению (не приводится).
По группам недропользователей водными ресурсами, указанным в приложении к настоящему письму, перечень конкретных предприятий определяется территориальным органом Министерства природных ресурсов Российской Федерации с учетом предусмотренных по ним общих размеров отчислений.
По предприятиям, не перечисленным в приложении к настоящему письму, отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы в полном объеме производятся в федеральный бюджет по ставкам, установленным Федеральным законом от 30.12.95 N 224-ФЗ "О ставках отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы".
Предприятия, осуществляющие добычу минерального сырья на территории других субъектов Российской Федерации, направляют соответствующую долю отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы в бюджеты этих субъектов Российской Федерации. При этом Государственные налоговые инспекции по месту регистрации предприятия сообщают Государственным налоговым инспекциям субъектов Российской Федерации, на территории которых осуществляется пользование недрами, размеры отчислений, доведенные настоящим письмом.
Зачисление в бюджет в текущем году недоимки, образовавшейся на 1 января 1997 г., а также сумм, доначисленных по результатам документальных проверок, производится по нормативам, доведенным настоящим письмом.
Обеспечьте полноту поступлений в федеральный бюджет отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы и примите меры по недопущению погашения задолженности добывающих организаций и предприятий по этому платежу неденежными формами расчетов.
Заместитель Руководителя
Госналогслужбы России -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.А.ЗВЕРХОВСКИЙ
Первый заместитель
Министра финансов России
А.Ю.ПЕТРОВ

Еще документы:

"Об обязательном проведении открытых аукционов в электронной форме при размещении заказов на отдельные виды товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд"
(ред. от 11.02.2011) "Об организации учета в налоговых органах организаций и физических лиц в связи с введением в действие со 2 сентября 2010 года Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ" (вместе с Информационным сообщением ФНС РФ)
"О проведении индексации страховых выплат"
"Об отдельных рекомендациях, принятых на совещаниях по судебно - арбитражной практике"