Письмо Госналогслужбы РФ от 27.08.1997 N СШ-6-05/616 Об Инструкции Госналогслужбы РФ от 07.08.97 N 45

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 августа 1997 г. N СШ-6-05/616
Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для руководства и использования в работе Инструкцию Госналогслужбы России от 7 августа 1997 г. N 45 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" (государственный регистрационный номер 1378 от 25 августа 1997 года).
Инструкция издана на основании Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте", вступившего в силу со дня его официального опубликования ("Российская газета", 1997, 29 июля, N 144).
Пунктом 2 раздела V Инструкции предусмотрена ответственность кредитных организаций при неперечислении или несвоевременном перечислении налоговых платежей в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
Следует иметь в виду, что к организациям за нарушение Федерального закона "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" могут быть применены и иные виды ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
До особого указания сохраняет силу письмо Минфина России и Госналогслужбы России от 1 августа 1997 г. N 3-Б-1-01; N ВГ-6-09/560, установившее порядок зачисления сумм налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, согласно Классификации доходов и расходов бюджетов Российской Федерации.
Заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы
Российской Федерации
С.С.ШТАРЕВ

Еще документы:

"О порядке проведения открытых аукционов в электронной форме, порядке заключения государственных контрактов по результатам открытых аукционов в электронной форме, порядке осуществления контроля за операторами электронных площадок"
"О проверке осуществления кредитными организациями идентификации клиентов, обслуживаемых с использованием технологий дистанционного банковского обслуживания (включая интернет-банкинг)"
"Об уплате ввозной таможенной пошлины"