Письмо Госкомстата РФ от 14.02.2003 N ВГ-12-23/561 О нераспространении форм статистической отчетности по сельскому хозяйству на потребительские кооперативы

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
ПИСЬМО
от 14 февраля 2003 г. N ВГ-12-23/561
На запрос о потребительских кооперативах разъясняем следующее.
Правовые и экономические основы создания и деятельности потребительских кооперативов определяются Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 116), а также Федеральным законом от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" (статья 4). В соответствии с этими документами потребительские кооперативы являются некоммерческими организациями и в зависимости от вида их деятельности подразделяются на перерабатывающие, сбытовые (торговые), обслуживающие, снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие и иные кооперативы. При этом садоводческие, огороднические и животноводческие сельскохозяйственные потребительские кооперативы образуются для оказания комплекса услуг по производству, переработке и сбыту продукции растениеводства и животноводства.
В связи с этим деятельность потребительских кооперативов не относится к отрасли "Сельскохозяйственное производство" (код ОКОНХ 21000), формы статистической отчетности по сельскому хозяйству на потребительские кооперативы как хозяйствующие субъекты не распространяются.
Заместитель председателя
Госкомстата России
В.И.ГАЛИЦКИЙ

Еще документы:

"О разработке процедуры санации, реорганизации и прекращения деятельности несостоятельных предприятий" (вместе с "Временными методическими рекомендациями по оказанию государственной поддержки и санации предприятий")
<О соблюдении требований действующего законодательства при внесении сведений в государственный кадастр недвижимости и записей в ЕГРП>
"По вопросу подготовки технического плана сооружения, являющегося линейным объектом, не имеющим расположенных на поверхности земельного участка конструктивных элементов"
<О нормах естественной убыли>