Письмо ФТС России от 11.01.2017 N 14-83/00404 О направлении информации (вместе с Письмом Росаккредитации от 30.12.2016 N 42868/04-СМ О единых формах сертификатов соответствия и деклараций о соответствии)

Внимание! Этот документ опубликован 11 января 2017. Перейти на актуальную редакцию на сайте КонсультантПлюс.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 11 января 2017 г. N 14-83/00404

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля направляет для использования в работе копию письма Федеральной службы по аккредитации от 30.12.2016 N 42868/04-СМ.

Прошу довести до сведения подчиненных таможенных органов.

Первый заместитель начальника

Управления торговых ограничений,

валютного и экспортного контроля

полковник таможенной службы

А.И.РЯЗАНОВ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО АККРЕДИТАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 декабря 2016 г. N 42868/04-СМ

О ЕДИНЫХ ФОРМАХ СЕРТИФИКАТОВ

СООТВЕТСТВИЯ И ДЕКЛАРАЦИЙ О СООТВЕТСТВИИ

Настоящим сообщаем, что Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. N 154 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 293" (далее - Решение N 154) с 22 декабря 2016 г. введены новые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза взамен единых форм сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В соответствии с переходными положениями Решения N 154 до 1 января 2019 г. органами по сертификации могут использоваться бланки сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза старого образца.

Таким образом, оформление сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза осуществляется органами по сертификации на полученных в Росаккредитации бланках сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Информируем, что Росаккредитация продолжит выдачу изготовленных до вступления в силу Решения N 154 бланков сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Учитывая, что аббревиатура "ТС" на бланке старого образца исполнена типографическим способом и является неотъемлемой частью регистрационного номера сертификата соответствия, Росаккредитация исходит из того, что в составе номера сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, оформленных на бланках старого образца, при внесении сведений в Реестр сертификатов соответствия должна также указываться аббревиатура "ТС".

Оформление сертификата соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на бланках старого образца осуществляется в соответствии с утвержденными Решением N 154 правилами с учетом имеющихся отличий бланка сертификата соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза от единой формы сертификата соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза.

Также сообщаем, что изменен формат регистрационного номера деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза) в части указания с 22 декабря 2016 г. аббревиатуры "ЕАЭС" (до вступления в силу Решения N 154 указывалась аббревиатура "ТС").

Во ФГИС Росаккредитации в личных кабинетах органов по сертификации с 22 декабря 2016 г. предоставлена возможность выбора аббревиатуры "ТС" или "ЕАЭС" для указания в составе номера декларации о соответствии, оформленной по единой форме.

Обращаем внимание, что положения вступившего в силу Решения N 154 не распространяются на сертификаты соответствия и декларации о соответствии, оформленные на продукцию, включенную в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 620 (далее - продукция ЕПТС).

Сертификаты соответствия и декларации о соответствии, оформленные на продукцию ЕПТС, оформляются в соответствии с едиными формами сертификата соответствия и декларации о соответствии, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 319 "О техническом регулировании в таможенном союзе", без изменений.

В связи с вступлением в силу Решения N 154 на официальном сайте Росаккредитации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http://fsa.gov.ru) в разделе "Объявления" размещены разъяснения о порядке получения и использования с 22 декабря 2016 г. бланков сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза.

Заместитель руководителя

С.В.МИГИН

Еще документы:

"О рассмотрении обращения"
"О составлении и представлении месячной и квартальной бюджетной отчетности, квартальной сводной бухгалтерской отчетности государственных бюджетных и автономных учреждений главными администраторами средств федерального бюджета в 2017 году"
<Об оформлении формы запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости>
"О предоставлении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц при покупке квартиры по договору с жилищно-строительным кооперативом (ЖСК)" (вместе с <Письмом> Минфина России от 27.03.2017 N 03-04-07/17572)