Рейтинг@Mail.ru

<Письмо> ФТС России от 16.03.2012 N 01-11/12157

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 16 марта 2012 г. N 01-11/12157

О РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ВВОЗА РЭС И ВЧУ

В Таможенном союзе установлены ограничения на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (далее - РЭС и ВЧУ), включенных в раздел 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 19 (далее - Единый перечень).

В соответствии с пунктами 3 и 5 Положения к разделу 2.16 Единого перечня "О порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров" (далее - Положение) ввоз РЭС и ВЧУ в условиях, отличных от импорта, а также их ввоз физическими лицами для личного пользования (в некоммерческих целях) осуществляются на основании заключений (разрешительных документов), выдаваемых органом в области связи, определенным государством - членом Таможенного союза.

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 1567-р федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на выдачу разрешительных документов для ввоза РЭС и ВЧУ, включенных в раздел 2.16 Единого перечня, являются Роскомнадзор, Минобороны России и ФСО России.

В соответствии с письмом Роскомнадзора от 01.03.2012 N 01ИО-04670 полномочия по выдаче разрешительных документов, предусмотренных пунктами 3 и 5 Положения, возложены на центральный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 368) и не передавались территориальным подразделениям Роскомнадзора или каким-либо другим органам, организациям и предприятиям.

В связи с изложенным при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза РЭС и ВЧУ в условиях, отличных от импорта, а также при их ввозе физическими лицами для личного пользования (в некоммерческих целях) необходимо:

а) обеспечить принятие при таможенном декларировании (выставление требований на представление) в качестве разрешительных документов, предусмотренных пунктами 3 и 5 Положения, документов, выдаваемых исключительно центральным аппаратом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также документов, выдаваемых Минобороны России и ФСО России в части своей компетенции;

б) исключить принятие при таможенном декларировании (выставление требований на представление) документов, выдаваемых Государственной комиссией по радиочастотам, территориальными подразделениями Роскомнадзора, ФГУП "РЧЦ ЦФО" и т.п., в качестве разрешительных документов, предусмотренных пунктами 3 и 5 Положения.

Заместитель руководителя

генерал-майор таможенной службы

Р.В.ДАВЫДОВ

Еще документы:
"О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (вместе с "Методическими рекомендациями по заполнению федеральными государственными гражданскими служащими ФАС России справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера")
"О повышении заработной платы с 1 февраля 2008 года"
"Об организации работ по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 23.02.2007 N 126"
<О приостановлении поставок в Российскую Федерацию из стран - членов ЕС живых животных>
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена