<Письмо> ФСТ РФ от 11.03.2008 N ЕВ-1192/10

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ПИСЬМО

от 11 марта 2008 г. N ЕВ-1192/10

О ТЕРМИНАХ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПРАВИЛАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРТОВЫХ СБОРОВ

В МОРСКИХ ПОРТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с обращением о разъяснении терминов, используемых в Правилах применения портовых сборов в морских портах Российской Федерации, утвержденных Приказом ФСТ России от 20.12.2007 N 522-т/1, ФСТ России сообщает.

Для целей ценообразования при определении названных правил применения ФСТ России использовались термины в контексте, указанном в приложении к данному письму.

В.М.ЕВДОКИМЕНКО

Приложение

к письму

от 11.03.2008 N ЕВ-1192/10

ТЕРМИНЫ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СТАВКАХ ПОРТОВЫХ СБОРОВ И ПРАВИЛАХ

ИХ ПРИМЕНЕНИЯ В МОРСКИХ ПОРТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ ФСТ РОССИИ ОТ 20.12.2007 N 522-Т/1

Пассажирское судно - транспортное судно, предназначенное для перевозки пассажиров (не менее 12 чел.) и их багажа, а также для отдыха и туристских путешествий.

Накатное судно - судно, предназначенное для перевозки различной колесной техники (автомобилей, железнодорожного подвижного состава, гусеничной техники, трейлеров с грузом и без груза), грузовые операции на котором производятся преимущественно горизонтальным способом - накатом.

Наплавное судно - сухогрузное судно, приспособленное для производства погрузочно-разгрузочных работ с использованием принципа докования в портах и защищенных акваториях.

Наливное судно - судно, предназначенное для перевозки жидких грузов наливом.

Контейнеровоз - судно, предназначенное для перевозки грузов в контейнерах международного образца и имеющее ячеистые направляющие конструкции в трюмах.

Маломерное судно - самоходное судно с главным двигателем мощностью менее чем 55 квт.

Валовая вместимость судна - это суммарный объем корпуса, надстроек и рубок, определенный в соответствии с положениями Международной конвенции по обмеру судов 1969 года. Валовая вместимость судна является безразмерной величиной.

Грузовые операции - под грузовыми операциями понимаются операции по погрузке на суда, выгрузке из судов грузов, доставленных в порт, отправляемых из порта в соответствии с договором морской перевозки.

Рейс - законченный процесс перевозки грузов и (или) пассажиров судном за определенный промежуток времени между морскими портами (портопунктами).

Каботажный рейс - законченный процесс перевозки грузов и (или) пассажиров судном между портами Российской Федерации. Рейс, осуществляемый между портами России и сопряженный с выходом за пределы территориальных вод, заходом в исключительную экономическую зону РФ и возвращением в территориальные воды страны и далее в российский порт, является каботажным.

Заграничный рейс - законченный процесс перевозки грузов и (или) пассажиров судном между портами Российской Федерации и портами зарубежных государств.

Транзитные суда - суда, проходящие акваторию порта без швартовки к причалу (бочкам, сваям), без постановки на якорь либо другой связи с грунтом в пределах акватории порта.

Судовые документы - документы, которые должно иметь судно в соответствии с национальным законодательством и международными требованиями, предъявляемыми к морскому судну.

Свидетельство о праве собственности на судно - один из основных судовых документов, обязательных к наличию на судне. Содержит сведения о судовладельце, назначении и типе судна, времени и месте его постройки, двигателях, размерах, осадке судна с грузом и без груза, валовой и чистой регистровой вместимости.

Мерительное свидетельство - документ, подтверждающий, что валовая и чистая вместимость судна определены в соответствии с требованиями Международной конвенции по обмеру судов 1969 г. Оно выдается на каждое судно, совершающее международные рейсы, без ограничения срока действия и не требует подтверждения.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О порядке выставления счетов-фактур организациями, перешедшими в 2005 году с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения"
<Об обеспечении корректного отражения в бюджетном учете операций по передаче сумм невыясненных поступлений между территориальными органами Федерального казначейства>
"Уведомление о регистрации Федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2014 - 2016 годы"
"О разъяснениях по применению отдельных Положений Приказа ГТК России от 27.10.2003 N 1199"
Публикации: