<Письмо> ФССП России N 00014/14/12315-ТИ, ФНС России N НД-4-8/4154@ от 06.03.2014

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

N 00014/14/12315-ТИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

N НД-4-8/4154@

ПИСЬМО

от 6 марта 2014 года

О ПЕРЕХОДЕ

НА БЕЗБУМАЖНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ ФССП РОССИИ

И ФНС РОССИИ

Федеральная служба судебных приставов и Федеральная налоговая служба доводит до сведения, что с 21.02.2014 предъявление территориальными органами ФНС России и принятие территориальными органами ФССП России постановлений налоговых органов о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика будет осуществляться в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

Данное решение утверждено приказом ФССП России и ФНС России от 19.02.2014 N 49/ММВ-7-6/55@ "О переходе Федеральной службы судебных приставов и Федеральной налоговой службы на обмен информацией об исполнительном производстве в электронном виде".

Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность направления судебному приставу-исполнителю в электронной форме постановления налогового органа о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (абзац 2 пункта 1 статьи 47 Налогового кодекса Российской Федерации).

В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

С учетом изложенного постановление налогового органа в электронном виде, подписанное квалифицированной электронной подписью, признается равнозначным исполнительному документу на бумажном носителе, подписанным должностным лицом этого органа и заверенным печатью данного органа или лица, его выдавшего, и подлежит принятию к исполнению в порядке Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Для обеспечения возможности ознакомления сторон исполнительного производства с материалами исполнительного производства необходимо обеспечить наличие в них печатной формы постановлений налогового органа, вынесенных в электронном виде.

Заместитель директора

Федеральной службы

судебных приставов -

заместитель главного

судебного пристава

Российской Федерации

Т.П.ИГНАТЬЕВА

Заместитель руководителя

Федеральной налоговой службы

Д.В.НАУМЧЕВ

Еще документы:
"О применении налоговыми органами отдельных форм документов"
"О формировании и экономическом обосновании территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год"
"О разъяснениях к Постановлению N 25 от 27.04.2009"
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена