<Письмо> ФНС РФ от 15.09.2009 N МН-17-6/166@

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 15 сентября 2009 г. N МН-17-6/166@

Направляю для использования в работе письмо Минспорттуризма России от 01.09.2009 N НП-03-09/3984, в котором Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации сообщает позицию по порядку использования олимпийской символики в наименовании образовательных учреждений дополнительного образования для детей и среднего профессионального образования.

Поручаю управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до нижестоящих регистрирующих (налоговых) органов.

Н.Е.МЕЛЬНИКОВ

Приложение

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 сентября 2009 г. N НП-03-09/3984

В соответствии с письмом Федеральной налоговой службы по вопросу использования олимпийской и (или) паралимпийской символики Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации сообщает следующее.

В связи с принятием Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Олимпийский закон), а также подписанием Соглашения о совместной маркетинговой программе между Оргкомитетом "Сочи 2014" и Международным олимпийским комитетом использование олимпийской символики, в том числе для обозначения юридических лиц, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными им организациями.

Данные условия могут распространяться как на уже образованные, так и на только создаваемые образовательные учреждения дополнительного образования для детей и среднего профессионального образования в связи с отсутствием определения их правового статуса, а также четких критериев отнесения их к данному виду образовательных учреждений.

Для урегулирования сложившейся ситуации Минспорттуризм России совместно с Оргкомитетом "Сочи 2014" прорабатывает вопрос о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", регламентирующих статус учреждений и критерии, определяющие право использования в их наименовании слова "олимпийский" и производных от него.

В этой связи считаем целесообразным до внесения соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации руководствоваться нормами Олимпийского закона только в отношении вновь создаваемых образовательных учреждений дополнительного образования для детей и среднего профессионального образования.

Н.В.ПАРШИКОВА

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
<Об организации санаторно-курортного лечения лиц, пострадавших от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний>
"Об изменении раздела IV формы N 5-НБН "Отчет о базе налогообложения по основным видам налогов"
"О вступлении в силу Положения Банка России от 10.06.2015 N 474-П "О деятельности специализированных депозитариев"
<О направлении письма Минфина России от 09.04.2014 N 03-00-РЗ/16236>
Публикации: