<Письмо> ФНС РФ от 19.12.2011 N БС-3-11/4193@

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 19 декабря 2011 г. N БС-3-11/4193@

О НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о проекте формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 363.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, являющиеся организациями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по налогу.

Налоговая декларация по транспортному налогу утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.04.2006 N 65н "Об утверждении формы налоговой декларации по транспортному налогу и порядка ее заполнения" и применяется, начиная с представления налоговой декларации по транспортному налогу за 2006 год, по настоящее время.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" ФНС России проводится работа по внесению изменений в форму налоговой декларации по транспортному налогу, которые позволят учитывать суммы уплаченных авансовых платежей.

Одновременно разрабатывается формат представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде, который описывает требования к XML файлам передачи в электронном виде налоговой декларации по транспортному налогу в налоговые органы.

Согласно статье 80 Кодекса (в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ) форма единой налоговой декларации и порядок ее заполнения, а также форматы и порядок представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

В соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1009 (с последующими изменениями), приказ ФНС России об утверждении формы, порядка ее заполнения и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде подлежит направлению на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Для сведения налогоплательщиков налоговая декларация по транспортному налогу, порядок ее заполнения, а также форматы представления в электронном виде будут размещены на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после государственной регистрации в Минюсте России.

Государственный советник

Российской Федерации

3 класса

С.Л.БОНДАРЧУК

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О налоге на добычу полезных ископаемых"
"О направлении разъяснений" (вместе с <Письмом> Минтруда России от 23.08.2012 N 17-3/240)
"О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за июнь 2013 года"
"О внесении изменений в письмо ГТК России от 16.07.2004 N 01-06/26258"
Публикации: