Рейтинг@Mail.ru

<Письмо> Банка России от 13.12.2011 N 183-Т

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 декабря 2011 г. N 183-Т

ОБ ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ РЕЗЕРВА

НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ОПЕРАЦИЯМ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ, ПРАВА

НА КОТОРЫЕ УДОСТОВЕРЯЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (ДЕПОЗИТАРИЯМИ)

В связи с принятием Указания Банка России от 17.11.2011 N 2732-У "Об особенностях формирования кредитными организациями резерва на возможные потери по операциям с ценными бумагами, права на которые удостоверяются организациями (депозитариями)" (далее - Указание) настоящим письмом разъясняется порядок бухгалтерского учета кредитными организациями резерва на возможные потери по операциям с ценными бумагами, права на которые удостоверяются организациями (депозитариями) (далее - резерв, сформированный с учетом требований Указания).

1. Бухгалтерский учет резерва, сформированного с учетом требований Указания, осуществляется на балансовом счете второго порядка N 50908 "Резервы на возможные потери".

2. Порядок аналитического учета резерва, сформированного с учетом требований Указания, определяется кредитной организацией исходя из необходимости получения информации о сформированном резерве.

3. При отражении в бухгалтерском учете резерва, сформированного с учетом требований Указания, в балансе кредитной организации (приложение 9 к Положению Банка России от 26.03.2007 N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации") графа 7 строки 250 "То же за минусом резервов (счет N 50908)" не заполняется.

4. Настоящее письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и применяется, начиная со дня вступления в силу Указания.

Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.

Председатель Центрального банка

Российской Федерации

С.М.ИГНАТЬЕВ

Еще документы:
<По вопросу проведения репетиционных экзаменов для подготовки выпускников общеобразовательных учреждений к сдаче ЕГЭ>
"Об осуществлении контроля за автотранспортными средствами"
"О разъяснениях к п. 55 - 57 методических указаний по расчету Тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке"
(с изм. от 12.03.2009) "О порядке уплаты налогов налогоплательщиком, утратившим право на применение единого сельскохозяйственного налога"
Публикации:
Ошибка на сайте