"Перечень коррупционно-опасных функций Федеральной службы финансово-бюджетного надзора"

Утверждаю

Руководитель Федеральной службы

финансово-бюджетного надзора

А.В.СМИРНОВ

26 ноября 2013 г.

Одобрен

Комиссией центрального аппарата

Федеральной службы финансово-бюджетного

надзора по соблюдению требований

к служебному поведению федеральных

государственных гражданских служащих

и урегулированию конфликта интересов

(протокол от 07.10.2013 N 3)

ПЕРЕЧЕНЬ

КОРРУПЦИОННО-ОПАСНЫХ ФУНКЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА

1. Контроль и надзор за использованием средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов, а также материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности, главными распорядителями средств федерального бюджета (федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции в сфере экономики, международных отношений Российской Федерации, социальной сфере, наиболее значимыми учреждениями науки, образования, культуры, здравоохранения и средствами массовой информации), органами управления государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также организациями, подведомственным указанным органам и учреждениям.

2. Контроль и надзор за соблюдением требований бюджетного законодательства Российской Федерации при осуществлении бюджетного процесса, а также исполнением консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в части предоставленных из федерального бюджета субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

3. Контроль и надзор за соблюдением требований бюджетного законодательства Российской Федерации получателями финансовой помощи из федерального бюджета, гарантий Правительства Российской Федерации, бюджетных кредитов, бюджетных ссуд и бюджетных инвестиций.

4. Проведение ревизий и проверок правомерности использования средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов, а также материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности, по мотивированному обращению руководителей правоохранительных органов федерального уровня и руководителей правоохранительных органов субъектов Российской Федерации.

5. Проведение проверок исполнения органами финансового контроля оборонного комплекса законодательства Российской Федерации о финансово-бюджетном контроле и надзоре.

6. Проведение ревизий и проверок целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов, а также материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности в оборонном комплексе Российской Федерации.

7. Организация и проведение ревизий и проверок использования средств федерального бюджета, а также материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности, в правоохранительных органах и органах судебной системы, в том числе правомерности осуществления ими закупок товаров, работ и услуг.

8. Проведение проверок в организациях любых форм собственности, получивших от проверяемой организации денежные средства, материальные ценности и документы, сличение записей, документов и данных с соответствующими записями, документами и данными проверяемой организации.

9. Осуществление непосредственно и во взаимодействии с органами и агентами валютного контроля, правоохранительными, контролирующими, иными федеральными органами исполнительной власти проверки соблюдения резидентами и нерезидентами (за исключением кредитных организаций) актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, полноты и достоверности учета и отчетности по валютным операциям.

10. Применение установленных законодательством Российской Федерации мер по привлечению резидентов и нерезидентов к ответственности за нарушения актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.

11. Осуществление внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, проводящих обязательный аудит бухгалтерской отчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных организаций, негосударственных пенсионных фондов, организаций в уставных (складочных) капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, государственных корпораций, государственных компаний, а также консолидированной отчетности.

12. Осуществление внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля в отношении закупок для обеспечения государственных (муниципальных) нужд в виде плановых и внеплановых, камеральных и выездных проверок.

13. Реализация материалов ревизий и проверок, осуществление производства по делам об административных правонарушениях.

14. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.

15. Проведение служебных и инспекторских проверок в соответствии со ст. 59 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и внутренних расследований по фактам происшествий, должностных правонарушений и дисциплинарных проступков работников Службы.

16. Осуществление внутреннего аудита деятельности структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

Еще документы: