Перечень коррупционно-опасных функций Министерства спорта Российской Федерации (утв. Минспортом России 23.12.2015)

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
23 декабря 2015 года
ПЕРЕЧЕНЬ
КОРРУПЦИОННО-ОПАСНЫХ ФУНКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Осуществление функции главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Минспорта России, подведомственных Минспорту России организаций и на финансовое обеспечение возложенных на Минспорт России функций, в том числе выполнения государственного задания.
2. Принятие решений о распределении бюджетных ассигнований в виде субсидий, а также участие в планировании бюджетных расходов.
3. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.
4. Осуществление в установленном порядке полномочий собственника имущества, закрепленного за подведомственными Минспорту России организациями.
5. Утверждение программ деятельности подведомственных Минспорту России организаций, в том числе определение размера части чистой прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет.
6. Участие в согласовании отчета о результатах деятельности подведомственных Минспорту России организаций, в части использования закрепленного за ними на праве оперативного управления имущества.
7. Согласование подведомственным Минспорту России организациям крупных сделок, в том числе сделок, в которых имеется заинтересованность руководителя организации.
8. Согласование подведомственным Минспорту России организациям сделок по распоряжению особо ценным движимым и недвижимым имуществом.
9. Осуществление функций государственного заказчика федеральных целевых, инновационных программ и проектов.
10. Принятие участия в совершенствовании системы материальных стимулов, устанавливаемых из бюджетных и внебюджетных источников спортсменам, тренерам и специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации.
11. Участие в подготовке и оформлении документов на выплату стипендий Президента Российской Федерации, денежного вознаграждения спортсменам, тренерам и специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по итогам выступления на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы по соответствующим видам спорта.
12. Участие в рассмотрении представленных в Минспорт России документов по награждению государственными и ведомственными наградами, присвоению спортивных званий и почетных спортивных званий.
13. Подготовка и реализация Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включая определение объемов финансового обеспечения за счет средств федерального бюджета.
14. Представление в судебных органах прав и законных интересов Минспорта России.
15. Осуществление мероприятий, связанных с поступлением на гражданскую службу и ее прохождением, назначением руководителей подведомственных Минспорту России организаций.
16. Ведение базы данных федеральных гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и снятых с соответствующего учета.
17. Хранение и распределение материально-технических ресурсов.
18. Разработка нормативных правовых актов.
19. Осуществление контроля за деятельностью подведомственных Минспорту России организаций.

Еще документы: