"Перечень продукции с использованием озоноразрушающих веществ, ввозимой (вывозимой) в Российскую Федерацию"

Утверждаю

Государственный комитет

Российской Федерации

по охране окружающей

среды

В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

27 марта 2000 года

Министерство экономики

Российской Федерации

Н.Г.ШАМРАЕВ

11 апреля 2000 года

Министерство обороны

Российской Федерации

Н.В.МИХАЙЛОВ

11 мая 2000 года

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ,

ВВОЗИМОЙ (ВЫВОЗИМОЙ) В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Перечень продукции с использованием озоноразрушающих веществ, ввозимой (вывозимой) в Российскую Федерацию (далее - Перечень), разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999 г. N 1368 "Об усилении мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 50, ст. 6238).

Для целей настоящего документа под продукцией с использованием озоноразрушающих веществ понимается продукция, содержащая озоноразрушающие вещества, а также озоноразрушающие вещества в чистом виде.

1. С 1 марта 2000 года ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (далее - ОРВ), указанных в списках А и В приложения N 1 к Положению, осуществляется только в случаях:

а) использования исключительно в качестве сырья для производства других химических веществ

таб. 1

Перечисленная выше продукция ввозится (вывозится) в Российскую Федерацию из стран, являющихся Сторонами Статьи 5 (развивающиеся) Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, 1987 года (далее - Монреальский протокол), и стран СНГ, указанных в приложении N 3 к Положению;

б) в особых случаях применения ОРВ, предусмотренных Монреальским протоколом.

Разрешен ввоз (вывоз) ОРВ, указанных в списках А и В Приложения N 1 к Положению, в пределах квоты на потребление данного ОРВ для особо важных применений на национальном уровне, утверждаемой ежегодно совещанием Сторон Монреальского протокола по заявке Российской Федерации в установленном Монреальским протоколом порядке.

Список А

таб. 2

в) транзитных перевозок ОРВ через Российскую Федерацию из государств и в государства, являющиеся Сторонами Монреальского протокола.

Транзитные перевозки ОРВ, входящих в списки А и В приложения N 1 к Положению (таб. 3), а также продукции, содержащей озоноразрушающие вещества (таб. 1), через территорию Российской Федерации, осуществляются в соответствии с требованиями Монреальского протокола, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Госкомэкология России по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти вносит дополнения и изменения к Перечню в соответствии с вносимыми в Монреальский протокол корректировками и поправками, принятыми или ратифицированными Российской Федерацией.

Еще документы:

(утв. Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 18, Решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 N 130) (ред. от 15.11.2016)