Перечень продукции с использованием озоноразрушающих веществ, ввозимой (вывозимой) в Российскую Федерацию (утв. Госкомэкологией РФ 27.03.2000, Минэкономики РФ 11.04.2000, Минобороны РФ 11.05.2000)

Внимание! Этот документ опубликован 27 марта 2000. Перейти на актуальную редакцию на сайте КонсультантПлюс.

Утверждаю

Государственный комитет

Российской Федерации

по охране окружающей

среды

В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

27 марта 2000 года

Министерство экономики

Российской Федерации

Н.Г.ШАМРАЕВ

11 апреля 2000 года

Министерство обороны

Российской Федерации

Н.В.МИХАЙЛОВ

11 мая 2000 года

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ,

ВВОЗИМОЙ (ВЫВОЗИМОЙ) В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Перечень продукции с использованием озоноразрушающих веществ, ввозимой (вывозимой) в Российскую Федерацию (далее - Перечень), разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999 г. N 1368 "Об усилении мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 50, ст. 6238).

Для целей настоящего документа под продукцией с использованием озоноразрушающих веществ понимается продукция, содержащая озоноразрушающие вещества, а также озоноразрушающие вещества в чистом виде.

1. С 1 марта 2000 года ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (далее - ОРВ), указанных в списках А и В приложения N 1 к Положению, осуществляется только в случаях:

а) использования исключительно в качестве сырья для производства других химических веществ

таб. 1

Перечисленная выше продукция ввозится (вывозится) в Российскую Федерацию из стран, являющихся Сторонами Статьи 5 (развивающиеся) Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, 1987 года (далее - Монреальский протокол), и стран СНГ, указанных в приложении N 3 к Положению;

б) в особых случаях применения ОРВ, предусмотренных Монреальским протоколом.

Разрешен ввоз (вывоз) ОРВ, указанных в списках А и В Приложения N 1 к Положению, в пределах квоты на потребление данного ОРВ для особо важных применений на национальном уровне, утверждаемой ежегодно совещанием Сторон Монреальского протокола по заявке Российской Федерации в установленном Монреальским протоколом порядке.

Список А

таб. 2

в) транзитных перевозок ОРВ через Российскую Федерацию из государств и в государства, являющиеся Сторонами Монреальского протокола.

Транзитные перевозки ОРВ, входящих в списки А и В приложения N 1 к Положению (таб. 3), а также продукции, содержащей озоноразрушающие вещества (таб. 1), через территорию Российской Федерации, осуществляются в соответствии с требованиями Монреальского протокола, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Госкомэкология России по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти вносит дополнения и изменения к Перечню в соответствии с вносимыми в Монреальский протокол корректировками и поправками, принятыми или ратифицированными Российской Федерацией.

Еще документы:

(утв. Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 18, Решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 N 130) (ред. от 15.11.2016)