Перечень функций ФСТ России, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупционных рисков (утв. ФСТ России)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ПЕРЕЧЕНЬ
ФУНКЦИЙ ФСТ РОССИИ, ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ НАИБОЛЕЕ
ВЕРОЯТНО ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ
1. Разработка нормативных правовых актов.
2. Представление интересов ФСТ России при рассмотрении дел в судах.
3. Установление (определение, согласование, утверждение) цен (тарифов, сборов, плат) и (или) их предельных уровней, а также контроль (надзор) за их применением в установленной сфере деятельности.
4. Осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий.
5. Осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, требований о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и требований к этим программам, устанавливаемых ФСТ России.
6. Досудебное рассмотрение споров, связанных с установлением и (или) применением регулируемых цен (тарифов), в сферах деятельности субъектов естественных монополий, а также в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.
7. Проведение проверок органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов, надбавок), юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, деятельность которых подлежит государственному регулированию.
8. Принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.
9. Рассмотрение дел об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
10. Введение, изменение, прекращение государственного регулирования субъектов естественных монополий. (Включение (исключение) в (из) реестра субъектов естественных монополий).
11. Разработка и утверждение методических указаний (методик, рекомендаций) в установленной сфере деятельности.
12. Анализ финансово-экономического состояния субъектов регулирования в регулируемых сферах деятельности, а также результатов их деятельности при подготовке решений по установлению тарифов, реализации контрольных мероприятий, рассмотрению разногласий, досудебного регулирования споров.
13. Подготовка решений о распределении бюджетных ассигнований и субсидий подведомственному бюджетному учреждению.
14. Осуществление государственного контроля (надзора) в отношении подведомственного бюджетного учреждения.
15. Осуществление закупок для государственных нужд.
16. Хранение и распределение материально-технических ресурсов.
17. Осуществление ФСТ России полномочий по рассмотрению разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, органами местного самоуправления поселений, городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и потребителями, и принятие решений, обязательных для исполнения.
18. Осуществление ФСТ России полномочий по рассмотрению разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса в отношении установленных тарифов и надбавок.
19. Осуществление ФСТ России полномочий по урегулированию споров, связанных с применением платы за технологическое присоединение к единой национальной (общероссийской) электрической сети и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы, и споров, связанных с установлением платы за технологическое присоединение к сетям территориальных сетевых организаций и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы.
20. Согласование решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации об утверждении предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, в случае установления федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок для субъекта Российской Федерации.
21. Согласование решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов об установлении тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, по субъектам Российской Федерации, на уровне выше и (или) ниже предельных уровней тарифов, установленных федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов для субъектов Российской Федерации.
22. Подготовка обоснованных разъяснений и ответов на обращения, поступающие в адрес ФСТ России по вопросам, относящимся к компетенции ФСТ России.

Еще документы: