Перечень коррупционно-опасных функций Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (одобрен Минсельхозом России 15.08.2019)

Одобрено
на заседании Комиссии
по соблюдению требований
к служебному поведению
федеральных государственных
гражданских служащих
Министерства сельского хозяйства
Российской Федерации
и урегулированию
конфликта интересов
15 августа 2019 г.
ПЕРЕЧЕНЬ
КОРРУПЦИОННО-ОПАСНЫХ ФУНКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Подготовка предложений и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов.
2. Подготовка и принятие решений о распределении бюджетных инвестиций.
3. Разработка и реализация федеральных целевых программ, федеральных адресных инвестиционных программ, включение заемщиков, содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков.
4. Отбор инвестиционных проектов, региональных программ в области мелиорации, экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации и региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий.
5. Проведение проверок целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, предоставленных Минсельхозом России бюджетам субъектов Российской Федерации и иным организациям. Проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности и использования имущественного комплекса в организациях, подведомственных Минсельхозу России.
6. Предоставление государственных услуг по государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов.
Организация проведения регистрационных испытаний, экспертизы результатов регистрационных испытаний селекционных достижений.
Юридически значимые действия по государственной регистрации селекционных достижений, включая прием и экспертизу заявок, по выдаче патентов, удостоверяющих исключительное право их обладателей на селекционные достижения, а также иные действия, связанные с правовой охраной селекционных достижений, в случаях, предусмотренных законом.
7. Предоставление государственной услуги по паспортизации государственных мелиоративных систем и отнесенных к государственной собственности отдельно расположенных гидротехнических сооружений гражданам и организациям.
8. Предоставление государственной услуги по предоставлению сведений, полученных в ходе осуществления учета мелиорированных земель, гражданам и организациям.
9. Предоставление государственной услуги по выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара, о том, что в границах находящегося на территории Российской Федерации географического объекта, наименование которого заявляется в качестве наименования места происхождения товара, заявитель производит товар, особые свойства которого определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами, в отношении товаров сельского хозяйства, продовольственных товаров, безалкогольной продукции, продуктов пчеловодства, товаров, вырабатываемых из рыбы и морских продуктов.
10. Формирование перечня градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных предприятий, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов.
11. Предоставление государственных услуг в области племенного животноводства.
12. Подготовка проектов решений Правительства Российской Федерации о переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий.
13. Представление в судебных органах прав и законных интересов Минсельхоза России.
14. Внесение представления об освобождении от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия Российской Федерации в области ветеринарии, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.
15. Согласование кандидатур в качестве единоличного исполнительного органа и в органы управления и контроля в обществах с государственным участием, осуществляющих деятельность в сфере агропромышленного комплекса.
16. Осуществление в порядке и пределах, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, полномочия собственника в отношении федерального имущества, необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти в установленной сфере деятельности, в том числе имущества, переданного федеральным государственным учреждениям, федеральным государственным унитарным предприятиям и казенным предприятиям, подведомственным Минсельхозу России.
17. Согласование передачи федерального имущества подведомственных организаций в федеральную собственность, в собственность субъектов Российской Федерации, в муниципальную собственность, а также согласование сдачи в аренду и списания федерального имущества.
18. Назначение на должность и освобождение от должности руководителей подведомственных Минсельхозу России организаций, заключение, изменение и расторжение трудовых договоров.
19. Аттестация и премирование руководителей подведомственных Минсельхозу России организаций.
20. Согласование совершения сделок подведомственным Минсельхозу России организациям.
21. Подготовка предложений по финансированию обеспечения деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений в пределах бюджетных ассигнований, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, с учетом изменений лимитов бюджетных обязательств.
22. Установление размера части прибыли, подлежащей перечислению предприятиями, подведомственными Минсельхозу России, в федеральный бюджет.
23. Осуществление закупок и заключение государственных контрактов и иных гражданско-правовых договоров на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.
24. Хранение и распределение материально-технических ресурсов.
25. Организация проведения государственных закупочных и товарных интервенций.
26. Аттестация уполномоченных лиц производителей лекарственных средств для ветеринарного применения.
27. Аттестация экспертов федерального государственного бюджетного учреждения по проведению экспертизы лекарственных средств для ветеринарного применения.
28. Выдача заключений о целесообразности ввоза в Российскую Федерацию образцов незарегистрированных средств защиты растений (пестицидов) для проведения регистрационных и производственных испытаний.
29. Принятие решения о возможности ввоза на таможенную территорию Таможенного союза средств защиты растений (пестицидов).
30. Ведение реестра федеральной собственности агропромышленного комплекса, находящейся в ведении Минсельхоза России.
31. Подготовка предложений для формирования позиции акционера - Российской Федерации в целях реализации полномочий по управлению находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ, в том числе включенных в специальный перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации, осуществляющих деятельность в сфере агропромышленного комплекса.
32. Предоставление государственной услуги по предоставлению сведений из реестра виноградных насаждений.
33. Согласование проектов перечней сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, научных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования для предоставления субсидии на поддержку племенного животноводства, утверждаемых высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Еще документы: