"Перечень поручений по итогам совещания по вопросу "О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области"

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

Утвержден

Президентом РФ

23.07.2019

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОРУЧЕНИЙ ПО ИТОГАМ СОВЕЩАНИЯ ПО ВОПРОСУ "О МЕРАХ

ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НАВОДНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросу "О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области", состоявшегося 19 июля 2019 года.

1. Правительству Российской Федерации:

а) в целях обеспечения полной ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области внести в установленном порядке в Администрацию Президента Российской Федерации проект указа Президента Российской Федерации о внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 3 июля 2019 г. N 316 "О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области", предусмотрев:

завершение в срок до 1 августа 2019 г. формирования списков граждан, пострадавших от наводнения на территории Иркутской области, и в срок до 10 августа 2019 г. выплат им денежных средств в полном объеме;

проведение в срок до 1 сентября 2019 г. оценки ущерба, нанесенного в ходе наводнения жилым помещениям граждан, объектам социальной инфраструктуры, в том числе дошкольным образовательным и общеобразовательным организациям, объектам транспортной и коммунальной инфраструктуры, объектам энергетической инфраструктуры;

проведение в срок до 1 сентября 2019 г. оценки ущерба личным подсобным хозяйствам граждан, включая утрату урожая, поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, и принятие решения о его возмещении;

разработку и утверждение до 15 августа 2019 г. пообъектного плана обеспечения граждан, лишившихся жилых помещений, жилыми помещениями, соответствующими установленным нормам, и социальными объектами, в том числе общеобразовательными организациями к началу нового учебного года, предусмотрев ответственных лиц за каждую группу объектов;

разработку и принятие программы по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической, транспортной инфраструктуры, гидротехнических сооружений, поврежденных или утраченных административных зданий;

обеспечение жилыми помещениями, соответствующими установленным нормам, семей, имеющих трех и более детей и лишившихся жилых помещений;

предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от наводнения на территории Иркутской области, на возобновление их деятельности.

Срок - 25 июля 2019 г.

Ответственный: Мутко B.Л.;

б) определить единственного исполнителя закупок товаров, работ, услуг, осуществляемых в 2019 - 2020 годах в целях строительства объектов капитального строительства, необходимых для ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области.

Срок - 25 августа 2019 г.;

в) обеспечить принятие нормативных правовых актов в целях реализации положений законодательства Российской Федерации, предусматривающих ограничения на строительство жилья и объектов коммунальной и социальной инфраструктуры в границах зон затопления и подтопления.

Срок - 15 августа 2019 г.

Ответственный: Медведев Д.А.;

г) обеспечить установление запрета предоставления гражданам земельных участков в соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2016 г. N 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в границах зон затопления и подтопления.

Срок - 1 марта 2020 г.

Ответственный: Трутнев Ю.П.;

д) обеспечить создание рабочей группы с участием представителей правоохранительных органов и ФТС России с целью обеспечения мониторинга лесопользования, выявления и пресечения нарушений, прежде всего незаконных рубок и вывоза леса, в том числе с использованием системы "ГЛОНАСС", космической съемки и иных технических средств.

Срок - 1 сентября 2019 г.

Ответственный: Медведев Д.А.

2. Администрации Президента Российской Федерации обеспечить рассмотрение на заседании Государственного совета Российской Федерации вопросов лесопользования, включая меры, направленные на пресечение нарушений в этой сфере.

Срок - 30 декабря 2019 г.

Ответственный: Вайно А.Э.

3. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечить:

а) проведение инвентаризации гидротехнических сооружений;

б) формирование системы регулярного мониторинга и оценки технического состояния гидротехнических сооружений и контроля за их эксплуатацией.

Срок - 1 ноября 2019 г.

Ответственные: Медведев Д.А., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации совместно с Правительством Иркутской области рассмотреть вопрос о размещении новых производств в г. Тулун Иркутской области в целях снижения монопрофильности его экономики и создания новых рабочих мест.

Срок - 1 сентября 2019 г.

Ответственные: Медведев Д.А., Левченко С.Г.

5. Правительству Иркутской области обеспечить:

а) оперативное информирование граждан, пострадавших от наводнения на территории Иркутской области, о местах оказания необходимой им помощи, порядке восстановления утраченных документов и переселения из пострадавших населенных пунктов, праве на получение предусмотренных законодательством Российской Федерации выплат;

б) контроль за распределением и доведением до граждан, пострадавших от наводнения на территории Иркутской области, гуманитарной помощи;

в) проведение разъяснительной работы среди граждан по вопросам реализации их жилищных и имущественных прав в отношении имущества, пострадавшего в ходе наводнения на территории Иркутской области.

Доклад - до 15 августа 2019 г., далее - ежемесячно.

Ответственный: Левченко С.Г.

6. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечить установление границ зон затопления и подтопления на территориях субъектов Российской Федерации и внесение изменений в документы территориального планирования субъектов Российской Федерации и соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Доклад - до 31 декабря 2019 г., далее - ежеквартально.

Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
(приложение к Методическим рекомендациям по применению систематизированного перечня вопросов при проведении таможенного контроля деятельности юридических лиц, претендующих на включение в реестр уполномоченных экономических операторов, и при внесении изменений в такой реестр, утв. ФТС России)
Публикации: