Перечень коррупционно-опасных функций, осуществляемых в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (утв. Минстроем России 30.12.2015)

Утвержден
И.о. Министра строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
Л.О.СТАВИЦКИМ
30 декабря 2015 г.
ПЕРЕЧЕНЬ
КОРРУПЦИОННО-ОПАСНЫХ ФУНКЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ
В МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Организация и осуществление закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд.
2. Подготовка и принятие решений о распределении (предоставлении) бюджетных ассигнований в виде субвенций, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также ограниченных ресурсов (квот, земельных участков и т.п.), а также участие в планировании бюджетных расходов.
3. В соответствии со специальными полномочиями осуществление функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.
4. Согласование специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства.
5. Представление в судебных органах прав и законных интересов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
6. Выдача разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, указанных в пункте 4 части 5 и пункте 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (за исключением объектов капитального строительства, в отношении которых выдача разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию возложена на иные федеральные органы исполнительной власти) и олимпийских объектов федерального значения.
7. Аттестация (переаттестация) физических лиц на право подготовки заключений государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.
8. Формирование перечня экспертных организаций и физических лиц, которые могут привлекаться к проведению публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием.
9. Реализация полномочий, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2014 г. N 927 "О главном государственном жилищном инспекторе Российской Федерации и порядке согласования назначения на должность и освобождения от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор".
10. Государственный контроль за соблюдением органами государственной власти субъектов Российской Федерации законодательства о градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования).
11. Принятие решений о подготовке документации по планировке территории, подготовка и утверждение такой документации в случаях, предусмотренных статьей 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
12. Определение норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации и показателей средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации, которые подлежат применению для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета.
13. Государственный контроль за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, имеющих право выдачи свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
14. Подтверждение пригодности для применения в строительстве новой продукции и технологий, требования к которым не регламентированы нормативными документами полностью или частично и от которых зависят безопасность и надежность зданий и сооружений.
15. Согласование заявлений о выдаче лицензий на импорт в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, щебня и гравия в порядке, установленном Правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. N 815 "О лицензировании импорта щебня и гравия".
16. Осуществление функций и полномочий учредителя находящихся в ведении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подведомственных организаций.
17. Осуществление функций по разработке, согласованию и реализации государственных программ, федеральных целевых программ и функции государственного заказчика (заказчика-координатора) таких программ, а также по организации разработки и согласованию Федеральной адресной инвестиционной программы, ведомственных целевых программ и проектов, не включенных в указанные программы в установленной сфере деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
18. Аттестация и премирование руководителей подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации организаций.
19. Назначение на должность и освобождение от должности руководителей подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации организаций, заключение, изменение и расторжение трудовых договоров.
20. Согласование передачи федерального имущества подведомственных организаций в государственную собственность, в собственность субъектов Российской Федерации, в муниципальную собственность и другим органам государственной власти, а также согласование сдачи в аренду и списания федерального имущества.
21. Хранение и распределение материально-технических ресурсов.

Еще документы: