Письмо МНС РФ от 14.04.2004 N 33-0-11/290 О порядке использования ККТ в банке для наличных расчетов в случаях продажи товаров (работ, услуг)

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 14 апреля 2004 г. N 33-0-11/290
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ККТ В БАНКЕ ДЛЯ НАЛИЧНЫХ
РАСЧЕТОВ В СЛУЧАЯХ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)
Отдел методологии и налогового контроля за применением контрольно-кассовой техники МНС России сообщает.
В соответствии с п. 1 ст. 2 и с п. 2 ст. 4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) порядок совершения кассовых операций с применением ККТ и порядок применения ККТ кредитными организациями и используемых в ней программных продуктов определяется и утверждается Центральным банком Российской Федерации.
В соответствии с п. 3 ст. 3 Федерального закона Банк России обязан направлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять ведение Государственного реестра, сведения о ККТ, разрешенной к применению кредитными организациями, а также об используемых в ней программных продуктах. Однако этот порядок касается только той ККТ, которая обслуживает операционные процессы.
На ту ККТ, которая используется для целей наличных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг положения Федерального закона действуют в полном объеме.
Заместитель начальника отдела
методологии и налогового контроля
за применением контрольно-кассовой
техники Министерства РФ
по налогам и сборам
В.А.ВАСИЛЬЕВ

Еще документы:

"Об опубликовании в официальных изданиях СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03"
"По вопросу о порядке определения расходов"
"О применении ККТ игорным бизнесом"
"О принятии к вычету НДС, уплаченного налоговым агентом"