Письмо МНС РФ от 09.06.2004 N 21-3-05/233 О налоге на имущество организаций

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 9 июня 2004 г. N 21-3-05/233
О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ
Управление ресурсных и имущественных налогов по вопросу порядка применения льгот по налогу на имущество организаций сообщает следующее.
Налог на имущество организаций является региональным и согласно пункту 1 статьи 372 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) устанавливается Кодексом и законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Установленные главой 30 Кодекса положения являются обязательными при взимании налога на имущество организаций на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Поэтому льготы по налогу на имущество организаций, предусмотренные статьей 381 Кодекса, должны непосредственно применяться на территории всех субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Кодексом.
К компетенции же субъектов Российской Федерации пунктом 2 статьи 372 Кодекса отнесено, в частности, установление дополнительных льгот по налогу и оснований для их использования.
Начальник УМНС России
по г. Москве - государственный
советник налоговой службы РФ 1 ранга
А.С.ФЕДОРОВ

Еще документы:

"О порядке уплаты налога на имущество организаций бюджетными организациями"
"О принятии к вычету сумм НДС, уплаченных с сумм авансовых платежей, полученных в счет будущих экспортных поставок товаров, длительность производственного цикла которых составляет свыше шести месяцев"
"О контрольно-кассовых машинах, применяемых в такси"
<О расходах на строительство основных средств при упрощенной системе налогообложения>