<Письмо> Рослесхоза от 15.06.2021 N 02-01-50/12413

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

ПИСЬМО

от 15 июня 2021 г. N 02-01-50/12413

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

Федеральное агентство лесного хозяйства внимательно рассмотрело обращение, поступившее посредством официального сайта Рослесхоза, и сообщает.

Согласно части 1 статьи 1 Федерального закона от 31.07.2020 N 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 247-ФЗ) данный Федеральный закон определяет правовые и организационные основы установления и оценки применения содержащихся в нормативных правовых актах требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы.

Положения приказа Рослесхоза от 10.11.2011 N 472 "Об утверждении Методических рекомендаций по проведению государственной инвентаризации лесов", не подпадают под критерии регулирования, установленные Федеральным законом N 247-ФЗ.

Более того, исходя из наименования рассматриваемого приказа Рослесхоза, содержащиеся в нем положения не могут содержать в себе какие-либо требования.

Таким образом, поставленный в обращении вопрос относимости рассматриваемого приказа Рослесхоза к сфере действия Федерального закона N 247-ФЗ, по мнению Рослесхоза, не представляется корректным, равно как и вопрос распространения на него механизма "регуляторной гильотины".

Врио начальника Управления

правового обеспечения

и использования лесов

Ю.В.КУДРИЦКАЯ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
Публикации: