<Письмо> ФГБУ ВНИИПО МЧС России от 26.03.2020 N 551-1-29-13-4

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ВСЕРОССИЙСКИЙ ОРДЕНА "ЗНАК ПОЧЕТА"

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ

ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ОБОРОНЫ МИНИСТЕРСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

ПИСЬМО

от 26 марта 2020 г. N 551-1-29-13-4

О РАЗЪЯСНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

По существу обращения сообщаю, что в соответствии с пунктом 4 "Методики определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и пожарных отсеках различных классов функциональной пожарной опасности" (утвержденной приказом МЧС России от 30.06.2009 N 382, с изменениями) (далее - Методика) результаты и выводы, полученные при определении пожарного риска, используются для обоснования только тех параметров и характеристик объектов, которые учитываются в настоящей Методике.

Значения параметров движения людских потоков, используемые при определении расчетного времени эвакуации (приложение N 5 к пунктам 10, 11 Методики), указаны при условии соответствия параметров и количества ступеней марша лестницы или лестничной клетки требованиям нормативных документов по пожарной безопасности. Изменение высот, ширины проступи и количества ступеней в маршах лестниц, и как следствие изменение параметров движения людских потоков при моделировании эвакуации людей Методикой не предусмотрено. В связи с этим, отступление от требований нормативных документов, в части устройства ступеней с различной шириной проступи и различной высоты в пределах марша лестницы и лестничной клетки, а также в части количества ступеней в одном марше, не допускается обосновывать расчетом пожарного риска.

Начальник института

Д.М.ГОРДИЕНКО

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
Публикации: