Письмо МНС РФ от 07.05.2004 N 22-1-14/853 Об упрощенной системе налогообложения

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 7 мая 2004 г. N 22-1-14/853
ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Управление налогообложения малого бизнеса сообщает следующее.
Перечень расходов, принимаемых при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому налогоплательщиками в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен пунктом 1 статьи 346.16 Кодекса.
Расходы по строительству объектов основных средств и расходы на приобретение и достройку объектов незавершенного строительства в вышеуказанный перечень расходов не включены.
Исходя из этого, в случае, когда объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налогоплательщики при применении упрощенной системы налогообложения не вправе при исчислении налоговой базы уменьшать сумму полученных доходов на расходы по строительству объектов основных средств и достройке объектов незавершенного строительства.
Кроме того, Управление сообщает, что подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса предусмотрено при определении объекта налогообложения в случае, когда в качестве объекта налогообложения используется показатель доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшение налогоплательщиками полученных доходов на материальные расходы, которые принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьей 254 Кодекса.
В частности, для торговых организаций к материальным расходам относятся все виды расходов, предусмотренные пунктом 1 статьи 254 Кодекса, за исключением расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения этих товаров.
Вышеуказанные расходы на доставку товаров не могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в связи с тем, что данные расходы поименованы также в статье 320 Кодекса, которая не учитывается при применении упрощенной системы налогообложения.
Начальник Управления
налогообложения малого бизнеса
Министерства РФ по налогам и сборам
А.Н.МЕЛЬНИЧЕНКО

Еще документы:

"Об осуществлении трансграничной передачи персональных данных"
"О применении норм главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации"
"Об уплате налога на доходы физических лиц"
"Об учете расходов налогоплательщика, связанных с обслуживанием кредитной линии банком"