Письмо Госстроя от 29.04.2013 N 3634-ДБ/12/ГС О правомерности уплаты саморегулируемой организацией налога на прибыль с доходов

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
ПИСЬМО
от 29 апреля 2013 г. N 3634-ДБ/12/ГС
Управление регулирования градостроительной деятельности рассмотрело обращение по вопросу правомерности уплаты саморегулируемой организацией налога на прибыль с доходов и сообщает следующее.
В соответствии с частью 7 статьи 13 Федерального закона от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" (далее - Закон) доход, полученный от размещения и инвестирования средств компенсационного фонда, направляется на пополнение компенсационного фонда и покрытие расходов, связанных с обеспечением надлежащих условий инвестирования средств компенсационного фонда.
Согласно пункту 4 статьи 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях сохранения и увеличения размера компенсационного фонда саморегулируемой организации средства этого фонда размещаются в депозиты и (или) депозитные сертификаты в российских кредитных организациях.
Проценты, полученные от размещения средств компенсационного фонда, также являются средствами компенсационного фонда, и порядок их расходования регулируется частью 3 статьи 55.16 Кодекса и частью 13 статьи 13 Закона.
Таким образом, использование средств компенсационного фонда, в том числе доходов, полученных от размещения и инвестирования средств компенсационного фонда, на цели, не предусмотренные Кодексом, в том числе на страхование компенсационного фонда саморегулируемой организации, противоречит действующему законодательству.
Начальник Управления регулирования
градостроительной деятельности
Д.В.БЕЛЯЕВ

Еще документы:

"О порядке учета акцизов по нефтепродуктам в составе расходов при исчислении налога на прибыль"
<О бухгалтерском учете в филиалах и представительствах иностранных организаций>
"О списании убытков от хищения имущества в состав внереализационных расходов"
"О предоставлении разъяснений"