<Письмо> МНС РФ от 16.09.2004 N 33-0-11/585@

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО

от 16 сентября 2004 г. N 33-0-11/585@

Отдел методологии и налогового контроля за применением контрольно-кассовой техники сообщает.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) ККТ, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

В этой связи внесение денежных средств в кассу организации личных денежных средств физического лица должно производиться с применением ККТ.

Возврат в кассу организации денежных средств, принадлежащих этой организации, от подотчетного физического лица - работника этой организации не требует обязательного применения ККТ, поскольку эта операция не является продажей товаров, выполнением работ или оказанием услуг.

Предельный размер денежных расчетов между юридическими и физическими лицами указанием Центробанка России "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке" не регламентируется.

Зам. Начальника Отдела методологии

и налогового контроля за применением

контрольно-кассовой техники

В.А.ВАСИЛЬЕВ

Еще документы:

<О налогообложении доходов главы и членов крестьянского (фермерского) хозяйства>
"О порядке применения подпункта 10 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации"
<По вопросу о правомерности применения договорной подсудности при рассмотрении споров о взыскании ссудной задолженности с физических лиц>
"О применении бланков строгой отчетности"