<Письмо> Минрегиона России от 28.04.2012 N 10288-ДШ/08

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 апреля 2012 г. N 10288-ДШ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение о государственной экспертизе результатов инженерных изысканий и сообщается следующее.

В соответствии с частью 5 статьи 47 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) необходимость выполнения отдельных видов инженерных изысканий, состав, объем и метод их выполнения устанавливаются с учетом требований технических регламентов программой инженерных изысканий, разработанной на основе задания застройщика или технического заказчика, в зависимости от вида и назначения объектов капитального строительства, их конструктивных особенностей, технической сложности и потенциальной опасности, стадии архитектурно-строительного проектирования, а также от сложности топографических, инженерно-геологических, экологических, гидрологических, метеорологических и климатических условий территории, на которой будут осуществляться строительство, реконструкция объектов капитального строительства, степени изученности указанных условий.

По мнению Минрегиона России, если программа инженерных изысканий, разработанная лицом, привлеченным к выполнению инженерных изысканий, на основе задания застройщика или технического заказчика, не учитывает требования технических регламентов, других действующих и обязательных к исполнению нормативных технических документов в сфере инженерных изысканий, то орган, осуществляющий государственную экспертизу результатов инженерных изысканий, вправе отказать в приеме документов для проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий.

Директор Департамента

архитектуры, строительства

и градостроительной политики

Д.В.ШАПОВАЛ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О требованиях к заполнению реквизитов счетов-фактур"
"О налогообложении доходов физических лиц"
"О порядке применения подпункта 10 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации"
<О налогообложении доходов главы и членов крестьянского (фермерского) хозяйства>
Публикации: