Обращение Общественной палаты РФ от 01.10.2005

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1 октября 2005 года

ОБРАЩЕНИЕ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мы, члены Общественной палаты Российской Федерации, утвержденные Президентом Российской Федерации, видя свою задачу в обеспечении интересов, прав и свобод российских граждан при выработке и осуществлении государственной политики, обращаемся к общественным объединениям России с предложением включиться в процесс формирования Общественной палаты Российской Федерации и приступить к выдвижению кандидатов в ее состав в соответствии с Федеральным законом "Об Общественной палате Российской Федерации".

Предлагаем:

общественным объединениям направлять заявления о желании включить своих представителей в состав Общественной палаты Российской Федерации в адрес Общественной палаты Российской Федерации (115035, г. Москва, Софийская наб., д. 34/12, корп. Г, Е) в срок до 28 октября 2005 г., при этом общероссийским общественным объединениям руководствоваться утвержденной "Процедурой конкурсного отбора в члены Общественной палаты Российской Федерации представителей общероссийских общественных объединений";

межрегиональным и региональным общественным объединениям в срок до 28 октября 2005 г. провести собрания представителей межрегиональных и региональных общественных объединений в субъектах Российской Федерации для выдвижения делегатов на конференции в федеральные округа, а конференции в федеральных округах провести в срок до 27 ноября 2005 г.

В целях содействия в подготовке собраний и конференций принято решение образовать семь инициативных региональных групп из членов Общественной палаты Российской Федерации.

Федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации должны оказать всестороннюю помощь при подготовке и проведении собраний в субъектах Российской Федерации и конференций в федеральных округах.

ПРОЦЕДУРА

КОНКУРСНОГО ОТБОРА В ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕРОССИЙСКИХ

ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

1. Сорок два члена Общественной палаты, утвержденные указом Президента Российской Федерации, из своего состава образуют рабочую группу (далее - рабочая группа) для изучения и анализа поступивших от общероссийских общественных объединений заявлений о желании включить своих представителей в состав Общественной палаты.

2. В соответствии с пунктом 4 статьи 8 Федерального закона "Об Общественной палате Российской Федерации" в течение 30 дней после издания указа Президента Российской Федерации об утверждении 42 членов Общественной палаты общероссийские общественные объединения направляют в адрес Общественной палаты:

а) заявление о желании включить своего представителя в ее состав, оформленное решением руководящего коллегиального органа общественного объединения (протоколом); к заявлению прилагаются следующие документы:

- нотариально заверенная копия устава общероссийского общественного объединения;

- нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации общероссийского общественного объединения;

- свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц;

б) анкету общероссийского общественного объединения (Приложение N 1), подписанную руководителем общероссийского общественного объединения;

в) анкету представителя общероссийского общественного объединения, выдвигаемого в качестве кандидата в члены Общественной палаты (Приложение N 2).

Порядок принятия решения

о приеме в члены Общественной палаты представителей

общероссийских общественных объединений

1. Рабочая группа до истечения срока, установленного п. 5 ст. 8 Федерального закона "Об Общественной палате Российской Федерации", определяет дату, время и место проведения собрания членов Общественной палаты, утвержденных Президентом Российской Федерации, для проведения процедуры конкурсного отбора с целью приема в члены Общественной палаты 42 представителей из числа кандидатов, выдвинутых общероссийскими общественными объединениями.

2. Собрание членов Общественной палаты считается правомочным, если в нем принимают участие более 3/4 от числа членов Общественной палаты, утвержденных указом Президента Российской Федерации.

Собрание избирает председателя, секретаря и счетную комиссию.

3. В бюллетень для голосования вносятся все кандидаты, выдвинутые общероссийскими общественными объединениями, за исключением лиц, взявших самоотвод, тех, которые были отозваны соответствующими общероссийскими общественными объединениями, а также не соответствующих требованиям, предъявляемым законом к члену Общественной палаты.

При голосовании каждый член Общественной палаты имеет 42 голоса. За одного представителя общероссийского общественного объединения, включенного в бюллетень для голосования, можно отдать только один голос.

Принятыми в состав Общественной палаты считаются 42 кандидата, набравшие наибольшее число голосов.

4. Если по итогам проведенного голосования в отношении части представителей общероссийских общественных объединений возможен вывод об их избрании в состав Общественной палаты, а остальных избранных представителей установить невозможно в силу равного количества набранных ими голосов, то производится повторное голосование только среди данных представителей.

Голосование проводится необходимое количество раз до избрания 42 представителей из числа кандидатов, выдвинутых общероссийскими общественными объединениями.

5. Решение об избрании 42 членов Общественной палаты от общероссийских общественных объединений оформляется протоколом собрания, подписанным председателем и секретарем, и публикуется в средствах массовой информации.

Принято на собрании членов

Общественной палаты

Российской Федерации

01.10.2005

Приложение N 1

Приложение N 2

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

Еще документы: