Обращение Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Международного коммерческого арбитражного суда и Морской арбитражной комиссии в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (2019-nCov) (утв. ТПП РФ 19.03.2020)

Внимание! Этот документ опубликован 19 марта 2020. Перейти на актуальную редакцию на сайте КонсультантПлюс.

ОБРАЩЕНИЕ

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

МЕЖДУНАРОДНОГО КОММЕРЧЕСКОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА И МОРСКОЙ

АРБИТРАЖНОЙ КОМИССИИ В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОРОНАВИРУСНОЙ

ИНФЕКЦИИ (2019-NCOV)

(19 марта 2020 года)

1) Центром арбитража и посредничества ТПП РФ предпринимаются необходимые меры по соблюдению санитарных требований, которые вытекают из законодательства Российской Федерации и города Москвы и направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции (2019-nCov).

2) При посещении Центра арбитража и посредничества ТПП РФ представителям сторон, арбитрам, докладчикам и иным лицам необходимо неукоснительно соблюдать санитарные требования, которые вытекают из законодательства и направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции (2019-nCov), в частности, необходимо обеспечить себя индивидуальными средствами защиты.

3) По делам, назначенным к слушаниям, третейские суды, в случае необходимости, в частности, при наличии ходатайств сторон или по собственной инициативе, принимают постановления об отложении слушаний/приостановлении арбитражного разбирательства. В целях оперативности целесообразно делегировать полномочия по подписанию таких постановлений председателям третейских судов.

Вице-президент ТПП РФ

В.В.ЧУБАРОВ

Председатель МКАС и МАК при ТПП РФ

А.А.КОСТИН

Еще документы: