Методические рекомендации к порядку выплаты премий федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов Федеральной службы судебных приставов (утв. ФССП РФ 12.07.2011 N 08-9)

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

12 июля 2011 г. N 08-9

Утверждаю

Директор Федеральной службы

судебных приставов -

главный судебный пристав

Российской Федерации

А.О.ПАРФЕНЧИКОВ

12 июля 2011 г.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

К ПОРЯДКУ ВЫПЛАТЫ ПРЕМИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

I. Общие положения

1.1. Методические рекомендации к порядку выплаты премий федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, в соответствии с разделом II Положения о премировании, оказании материальной помощи, выплате ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы и ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам Федеральной службы судебных приставов, утвержденного Приказом ФССП России от 08.12.2006 N 157 (зарегистрировано в Минюсте России 10.01.2007 N 8724), определяют общий механизм рационального распределения образовавшейся экономии по фонду оплаты труда на выплату премии федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданским служащим) в территориальных органах ФССП России.

1.2. В соответствии с частью 1 статьи 50 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы.

В соответствии с Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 09.04.2007 N 69 "Об утверждении Положения о территориальном органе Федеральной службы судебных приставов" и Приказом ФССП России от 08.12.2006 N 157 "Об утверждении Положения о премировании, оказании материальной помощи, выплате ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы и ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам Федеральной службы судебных приставов" руководитель территориального органа ФССП России устанавливает работникам размер премии в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета за содержание территориального органа ФССП России.

II. Премиальный фонд

2.1. Премия по итогам работы за отчетный период (не реже одного раза в квартал) выплачивается по результатам выполнения структурным подразделением и отдельными гражданскими служащими территориального органа ФССП России особо важных и сложных заданий при условии добросовестного исполнения должностного регламента, соблюдения служебной дисциплины и правил служебного распорядка.

2.2. Разовая премия выплачивается по результатам выполнения отдельными гражданскими служащими особо важных и сложных заданий и поручений руководства, связанных с реализацией задач и функций Службы по основным направлениям деятельности, а также за личный вклад гражданского служащего в общий результат работы структурного подразделения территориального органа ФССП России.

2.3. Сумма средств на выплату премий (премиальный фонд) складывается из части фонда оплаты труда, предусмотренной на премирование (в размере двух окладов денежного содержания в расчете на год), и имеющейся экономии по фонду оплаты труда.

2.4. Расчет премии по итогам работы за отчетный период:

2.4.1. С целью равномерного распределения экономии по фонду оплаты труда начальник финансово-экономического отдела докладывает руководителю территориального органа ФССП России об экономии, сложившейся за отчетный период.

2.4.2. Расчет премии гражданских служащих осуществляется следующим образом:

2.4.3. С целью стимулирования деятельности, повышения качества выполняемой работы возможна выплата заместителям руководителей территориальных органов ФССП России премии по итогам работы за отчетный период больших размеров по отношению к иным должностям, при этом денежное содержание заместителей руководителей не должно значительно превышать денежного содержания руководителя территориального органа ФССП России.

2.4.4. Начальником финансово-экономического отдела представляется расчет размера премии по должностям на согласование руководителю территориального органа ФССП России.

2.4.5. Руководитель территориального органа ФССП России дает поручение отделу государственной службы и кадров довести размеры премии по итогам работы за отчетный период до структурных подразделений территориального органа ФССП России.

2.4.6. Начальник отдела - старший судебный пристав (старший судебный пристав) структурного подразделения направляет предложения о премировании соответствующих гражданских служащих в отдел государственной службы и кадров с указанием количества окладов и мотивированные предложения об уменьшении размеров премии.

2.4.7. Согласованные с курирующим заместителем руководителя территориального органа ФССП России предложения о премировании гражданских служащих структурного подразделения с указанием размера премии по итогам работы за отчетный период представляются в отдел государственной службы и кадров.

2.4.8. Отдел государственной службы и кадров готовит проект приказа о премировании, в котором в обязательном порядке должны быть указаны причины снижения размера премии по итогам работы за определенный отчетный период (если такое снижение произошло).

2.4.9. Средства, направленные на премирование и не использованные в расчетном периоде, суммируются со средствами, предусмотренными на премирование в следующем периоде.

2.4.10. Размер премии зависит от окладов денежного содержания по занимаемой должности гражданского служащего в территориальном органе ФССП России.

Так, выплата премии в размере одного оклада денежного содержания гражданского служащего территориального органа ФССП России при условии назначения максимального оклада за классный чин составляет:

руб.

2.5. Расчет разовой (нерегулярной) премии:

2.5.1 Размер разовой премии, выплачиваемой конкретному гражданскому служащему, определяется результатами его деятельности и максимальными размерами не ограничивается, однако общая сумма выплаченных в течение года всем гражданским служащим премий не должна превышать установленного фонда на выплату разовых премий (не более 30% от суммы премий по итогам работы за отчетный период).

2.5.2. Основанием для выплаты разовой премии является приказ руководителя территориального органа ФССП России с указанием конкретного размера этой выплаты гражданскому служащему.

2.5.3. При выплате разовых премий круг премируемых лиц заранее не определяется, но учитываются:

результаты выполнения отдельных ответственных мероприятий и работ;

показатели рейтинга эффективности деятельности территориального органа ФССП России, на основании приказа ФССП России (занявшие 1, 2 и 3 места);

результаты конкурсной оценки деятельности структурного подразделения в территориальных органах ФССП России (занявшие призовые места).

2.5.4. При этом принимается во внимание:

личный вклад работника в деятельность территориального органа ФССП России;

результат работы подразделения, в котором выполняет должностные обязанности гражданский служащий;

результат деятельности территориального органа ФССП России.

III. Организация финансового контроля за расходованием

премиального фонда в территориальных органах ФССП России

3.1. Территориальные органы ФССП России представляют в отдел бюджетного финансирования и планирования Управления делами сведения о денежном содержании гражданских служащих территориальных органов ФССП России по должностям ежеквартально, в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме согласно приложению.

3.2. Представленная информация хранится в отделе бюджетного финансирования и планирования Управления делами Федеральной службы судебных приставов в течение года.

Приложение

к методическим рекомендациям

к порядку выплаты премии

федеральным государственным

Еще документы: