Методические рекомендации по включению в перечень системообразующих организаций

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВКЛЮЧЕНИЮ В ПЕРЕЧЕНЬ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
1. Для включения в перечень системообразующих организаций Организация должна удовлетворять:
1.1. Одному из качественных критериев, к которым относятся:
1.1.1. Наличие технологического потенциала (перспективные и уникальные технологии, включенные в Перечень технологий, имеющих важное социально-экономическое значение или важное значение для обороны страны и безопасности государства (критические технологии), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 1243-р);
1.1.2. Влияние на социальную стабильность (сохранение рабочих мест и недопущение массовой единовременной безработицы);
1.1.3. Значимость для сохранения инфраструктуры и производственных цепочек;
1.1.4. Участие в реализации перспективных инвестиционных проектов;
1.1.5. Выполнение международных обязательств и договоров.
1.2. Всем количественным критериям:
1.2.1. Годовая выручка по итогам 2014 года - не менее 10 млрд. рублей (в сельском хозяйстве - не менее 4 млрд. рублей),
1.2.2. Размер налоговых отчислений за последние 3 года в бюджеты всех уровней - не менее 5 млрд. рублей (в сельском хозяйстве - не менее 2 млрд. рублей),
1.2.3. Численность персонала - не менее 4 тыс. человек (в сельском хозяйстве - не менее 1,5 тыс. человек).
2. Соответствие Организации указанным критериям должно быть подтверждено федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики в сфере деятельности Организации (далее - ФОИВ), для чего Организация представляет в данный федеральный орган исполнительной власти необходимые материалы.
3. ФОИВ проводит анализ представленных материалов и, в случае необходимости, запрашивает дополнительную информацию у Организации. Срок рассмотрения ФОИВ данных материалов не должен превышать 15 дней.
4. Заключение ФОИВ о соответствии Организации критериям, указанным в пункте 1, подписывается руководителем ФОИВ или его заместителем и с приложением обосновывающих материалов направляется в Межведомственную комиссию по мониторингу финансово-экономического состоянием организаций, входящих в перечень системообразующих организаций (далее - МВК).
5. МВК рассматривает представленные материалы на очередном заседании и принимает решение о целесообразности направления предложения о включении Организации в Перечень системообразующих организаций в Правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции.
6. Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции рассматривает предложения МВК на очередном заседании и принимает решение о включении Организации в Перечень системообразующих организаций.

Еще документы: