Инструкция Минфина РФ от 07.04.1995 N 33, Минсельхозпрода РФ от 05.04.1995 N НР-4-25/233, Банка России от 07.04.1995 N 13-3-2/498 О порядке погашения за счет средств федерального бюджета части задолженности по начисленным в 1994 году процентам за централизованные кредиты, выданные сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.04.1995 N 832)

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
7 апреля 1995 г. N 33
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
5 апреля 1995 г. N НР-4-25/233
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
7 апреля 1995 г. N 13-3-2/498
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ
В 1994 ГОДУ ПРОЦЕНТАМ ЗА ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ КРЕДИТЫ,
ВЫДАННЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1994 г. N 1220 "О мерах по оздоровлению финансового положения предприятий и организаций агропромышленного комплекса" и Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 1994 г. N 2218 "О переоформлении задолженности предприятий и организаций агропромышленного комплекса по централизованным кредитам, выданным в 1993 - 1994 годах" сельскохозяйственные товаропроизводители всех форм собственности, включая звероводческие, пчеловодческие, рыбоводные, крестьянские (фермерские), учебно-опытные хозяйства (в дальнейшем именуемые сельскохозяйственные товаропроизводители), в 1994 году должны обеспечить уплату не менее половины суммы начисленных в 1994 году процентов по централизованным кредитам.
Сельскохозяйственные товаропроизводители, финансовое состояние которых позволяет уплатить более 50 процентов суммы начисленных в 1994 году процентов по централизованным кредитам, осуществляют их уплату в максимально возможных размерах.
Часть задолженности по процентам (в размере до 50%), начисленным в 1994 году, за централизованные кредиты, предоставленные в 1993 - 1994 годах (до 1 сентября 1994 года) сельскохозяйственным товаропроизводителям, погашается за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1994 год.
Минфин России, Минсельхозпрод России и Банк России устанавливают следующий порядок погашения за счет средств федерального бюджета части задолженности по начисленным в 1994 году процентам за централизованные кредиты, выданные сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1993 - 1994 годах.
1. Погашению за счет средств федерального бюджета (в размере до 50%) подлежат начисленные в 1994 году проценты по централизованным кредитам, предоставленным сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1993 - 1994 годах (до 1 сентября 1994 года), отсроченные до 1 сентября 1994 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1994 г. N 19 и пролонгированные до 1 декабря 1994 года решениями Правительственной комиссии по вопросам кредитной политики.
2. Главное управление федерального казначейства Минфина России перечисляет средства из федерального бюджета финансовым органам администраций субъектов Российской Федерации на уплату начисленных в 1994 году процентов по централизованным кредитам, предоставленным сельскохозяйственным товаропроизводителям, уплата которых была отсрочена в соответствии с постановлениями Правительства России, на вновь открываемые в ГРКЦ Главных управлений (Национальных банков) Центрального банка отдельные лицевые счета с отличительным знаком "8" балансовых счетов N N 131, 132, 133, 134 по учету средств соответствующих бюджетов субъектов Российской Федерации, которые имеют строго целевое назначение.
В платежном поручении Министерства финансов Российской Федерации указывается "Средства федерального бюджета на уплату начисленных в 1994 году и отсроченных процентов по централизованным кредитам в соответствии с постановлениями Правительства России от 5 ноября 1994 г. N 1220 и от 19 января 1994 г. N 19".
3. Для погашения за счет средств федерального бюджета части задолженности по начисленным в 1994 году процентам по централизованным кредитам органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации принимают по указанному вопросу решения.
На основании решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации финансовые, сельскохозяйственные и банковские органы составляют перечень конкретных сельскохозяйственных товаропроизводителей и перечень коммерческих банков (филиалов), которым причитаются средства из федерального бюджета на уплату начисленных в 1994 году процентов за централизованные кредиты, предоставленные в 1993 - 1994 годах, с указанием сумм бюджетных ассигнований.
4. Финансовые органы администраций субъектов Российской Федерации перечисляют полученные из федерального бюджета средства с вновь открытых отдельных лицевых счетов на отдельный лицевой счет балансового счета N 904 "Дебиторы и кредиторы" в ГРКЦ Главного управления (Национального банка) Центрального банка России.
Одновременно с платежным поручением на перечисление указанных средств в ГРКЦ Главного управления (Национального банка) Центрального Банка России финансовые органы администраций субъектов Российской Федерации представляют копию решения органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации по данному вопросу и перечень сельскохозяйственных товаропроизводителей и коммерческих банков, которым предусмотрены средства из федерального бюджета на уплату процентов за централизованные кредиты. В платежном поручении делается запись, аналогичная пункту 2.
Финансовые органы администраций субъектов Российской Федерации направляют указанное решение соответствующим коммерческим банкам и сельскохозяйственным товаропроизводителям, а Главные управления (Национальные банки) Центрального Банка России - в РКЦ Банка России.
5. ГРКЦ Главного управления (Национального банка) Банка России полученные бюджетные средства перечисляет в соответствии с решениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в РКЦ по месту нахождения корреспондентских счетов коммерческих банков в пределах сумм, отраженных на балансе Банка России. Порядок совершения операций в ГРКЦ (РКЦ) сообщен Центральным банком Российской Федерации 19 декабря 1994 года.
6. Расходы федерального бюджета Российской Федерации на уплату начисленных в 1994 году процентов по централизованным кредитам, предоставленным сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1993 - 1994 годах, отражаются по разделу 222, параграфу 5 Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации, символу отчетности банка 85.
7. Сельскохозяйственные товаропроизводители полученные бюджетные средства на уплату начисленных в 1994 году процентов по централизованным кредитам отражают в бухгалтерском учете по дебету счета 90 "Краткосрочные кредиты банков" и кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления". Одновременно на указанную сумму дебетуется счет 96 "Целевые финансирование и поступления" в корреспонденции со счетом 90 "Краткосрочные кредиты банков".
8. Финансовые органы (управления федерального казначейства) и сельскохозяйственные органы на местах осуществляют контроль за целевым использованием бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на погашение части задолженности по начисленным в 1994 году процентам за централизованные кредиты, выданные сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1993 - 1994 годах, а также правильностью отражения в учете предприятий бюджетных ассигнований, выделенных на указанную цель.
Бюджетные ассигнования, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в доход федерального бюджета.
9. Сельскохозяйственные органы на местах представляют в финансовые органы сведения о сумме погашенной задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей по уплате процентов за централизованные кредиты за счет средств федерального бюджета, а коммерческие банки - о сумме списанной с сельскохозяйственных товаропроизводителей задолженности по процентам за централизованные кредиты.
Финансовые органы на основе данных, полученных от сельхозорганов и коммерческих банков, представляют Министерству финансов Российской Федерации отчет об остатках бюджетных средств, полученных для погашения части задолженности по начисленным в 1994 году процентам за централизованные кредиты, выданные сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1993 - 1994 годах, или остатках задолженности по процентам за централизованный кредит, подлежащей погашению за счет средств федерального бюджета в срок до 1 марта 1995 года.
10. Финансовые и налоговые органы осуществляют также контроль за своевременной и полной уплатой сельскохозяйственными товаропроизводителями за счет собственных средств начисленных в 1994 году процентов по централизованным кредитам.
В случае недоплаты начисленных в 1994 году процентов по централизованным кредитам за счет собственных средств Министерству финансов Российской Федерации предоставлено право уменьшать указанным сельскохозяйственным товаропроизводителям суммы текущего финансирования из федерального бюджета в 1995 году.
Указанное уменьшение не производится в отношении крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйственных обществ и товариществ, образованных в результате реорганизации колхозов и совхозов, участникам которых оформлены в установленном порядке права на принадлежащие им имущественные и земельные доли в имуществе реорганизованных сельскохозяйственных предприятий.
Заместитель Министра
финансов Российской Федерации
А.А.КРАСНОПИВЦЕВ
Заместитель Министра сельского
хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
Н.В.АВЕРЬЯНОВ
Заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации
В.И.СОЛОВОВ

Еще документы:

(ред. от 20.10.2000) "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.06.2000 N 2266)