<Информация> ФНС России

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ

КАК ФИЗЛИЦУ ПОДТВЕРДИТЬ

ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ И УМЕНЬШИТЬ СУММУ НАЛОГООБЛАГАЕМОГО

ДОХОДА ПРИ ЕГО ПЕРЕПРОДАЖЕ

Договор купли-продажи транспортного средства, заключенный между физлицами с информацией об уплате средств по нему, может быть применен как документ, подтверждающий произведенные налогоплательщиком расходы для определения налоговой базы по НДФЛ при последующей перепродаже такого объекта имущества.

Инспекция отказала налогоплательщику в уменьшении налогооблагаемого дохода от продажи автомобиля на расходы по его приобретению, поскольку он не представил подтверждающие документы.

Гражданин не согласился с отказом и обратился с жалобой в ФНС России. Он указал, что в представленном договоре купли-продажи транспортного средства и акте его приема-передачи отражено, что денежные средства за реализованный автомобиль получены продавцом полностью, что является достаточным подтверждением спорных расходов.

ФНС России удовлетворила жалобу налогоплательщика. Она отметила, что так как в рассматриваемом договоре, заключенном между двумя физическими лицами, указан факт уплаты налогоплательщиком денежных средств за приобретаемый автомобиль, то он фактически подтверждает расходы, на сумму которых может быть уменьшен налогооблагаемый доход, полученный от последующей продажи этого транспортного средства.

Еще документы:
"Решение Совета директоров Банка России о надбавках к коэффициентам риска в целях расчета кредитными организациями нормативов достаточности капитала"
"О вступлении с 01.07.2021 в силу новых требований законодательства в части необходимости соблюдения нормы минимального использования производственной мощности производителями этилового спирта"
"О переводе 44 аэродромов гражданской авиации в категорию "Посадочная площадка"
"Внесены изменения в порядок ведения перечня методик расчета выбросов вредных веществ в атмосферный воздух стационарными источниками"
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена