<Информация> ФАС России

Внимание! Возможно документ устарел или утратил силу. Открыть актуальную версию на сайте КонсультантПлюс.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ

ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДИСЦИПЛИНА В ФАС ПО 44-ФЗ И 223-ФЗ

КАЧЕСТВЕННО ИЗМЕНИТСЯ

Сроки размещения центральным аппаратом и территориальными управлениями информации по жалобам, их рассмотрению и публикации решений будут отслеживаться автоматически в онлайн-режиме.

Федеральное казначейство по обращению Федеральной антимонопольной службы доработало функционал ЕИС в части контроля соблюдения сроков размещения решений (предписаний) ФАС России, принятых по 44-ФЗ.

Кроме того, в центральном аппарате ФАС России создан отдел, осуществляющий выборочные проверки качества принятий решений территориальными органами по жалобам на госзакупки и обращениям о включении хозсубъектов в РНП. Аналогичные проверки контрольной практики территориальных органов будут проводиться по 223-ФЗ.

"Одно из ключевых направлений деятельности ФАС - унификация правоприменительной практики с точки зрения качества и сроков принятий решений по 44-ФЗ и 223-ФЗ. И работа в этом направлении будет усилена", - сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев в ходе видеоконференцсвязи с территориальными органами ведомства.

В рамках мероприятия начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов выступил с докладом о мерах проверки качества решений по 223-ФЗ, принимаемых территориальными управлениями службы, а также отметил, что теперь дистанционный режим рассмотрения жалоб становится приоритетной формой проведения комиссий.

Еще документы:

<Об уровне ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России>
"О включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России"
"По вопросам аттестации аудиторов"
(ред. от 24.02.2016) "Ответы на вопросы кредитных организаций, обусловленные применением Указания Банка России от 30.11.2014 N 3462-У "О составе и форматах представления учетно-операционной и иной информации кредитной организации (ее филиала) в электронном виде"