Информационное сообщение Минфина России

Внимание! Возможно документ устарел или утратил силу. Открыть актуальную версию на сайте КонсультантПлюс.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПУБЛИКАЦИИ

СВЕДЕНИЙ ИЗ КОНТРОЛЬНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА РЕЕСТРА АУДИТОРОВ

И АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ АУДИТОРОВ

В соответствии с Положением о порядке ведения реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов и контрольного экземпляра реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов, утвержденным приказом Минфина России от 30 октября 2009 г. N 111н, Министерство осуществляет раскрытие сведений, содержащихся в контрольном экземпляре реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов, путем размещения их на своем официальном сайте в сети "Интернет".

Начиная с 25 февраля 2013 г. на официальном сайте Минфина России в сети "Интернет" размещаются расширенные сведения, содержащиеся в контрольном экземпляре реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов. Адрес размещения указанных сведений - http://www.minfin.ru/ раздел "Бухгалтерский учет и аудит - Реестры аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов - Сведения из контрольного экземпляра реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов".

Новый формат размещенных сведений позволяет получить заинтересованному лицу более полную информацию об аудиторе и аудиторской организации в удобном виде. В частности, предоставляются сведения об органах управления аудиторской организации, прохождении аудиторской организацией, аудитором внешнего контроля качества работы, принятых мерах воздействия, участии аудиторской организации в международных сетях, др.

Кроме того, новый формат размещенных сведений позволяет осуществлять поиск сведений по ряду признаков, а также распечатывать запрашиваемые сведения.

Одновременно обращается внимание, что согласно Федеральному закону "Об аудиторской деятельности" контрольный экземпляр реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов, ведение которого осуществляет Минфин России, является сводом реестров аудиторов и аудиторских организаций, ведение которых осуществляют саморегулируемые организации аудиторов в отношении своих членов. В связи с этим по вопросу внесения изменений в реестр аудиторов и аудиторских организаций и его контрольный экземпляр следует обращаться в саморегулируемую организацию аудиторов, членом которой является соответствующая аудиторская организация, аудитор.

Департамент

регулирования бухгалтерского учета,

финансовой отчетности и аудиторской

деятельности Министерства финансов

Российской Федерации

Еще документы:

<О перечне вопросов, подлежащих проверке в целях выявления фактов несоответствия действий (бездействия) организации (должностных лиц, сотрудников организации), индивидуального предпринимателя законодательству в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма>
<Об изменении с 1 июля 2012 года основных понятий видов деятельности и видов продукции, используемых для целей Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ>
"О постановлении Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2013 г. N 1023"
"О порядке представления информации об операциях в виде электронного формализованного сообщения (СЭД) с 1 января 2014 года"