Информационное сообщение Генпрокуратуры РФ от 02.02.2010 О Методике проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 2 февраля 2010 года
По требованию Генеральной прокуратуры РФ отменена и отозвана с исполнения Методика проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами.
Ранее Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку, в ходе которой выявила нарушения при утверждении Методики проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, которая вводится в действие с 01.11.2011 с правом досрочного применения. Указанная Методика определяет формы, методы и порядок проведения экзаменов в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, а также систему оценки знаний и навыков кандидатов в водители.
Однако в нарушение действующего законодательства Методика не прошла государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации. В связи с этим в адрес Министра внутренних дел РФ было внесено представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего порядок принятия федеральными органами исполнительной власти нормативных правовых актов.
В настоящее время требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации удовлетворены. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России издал письмо в адрес руководителей органов управления Госавтоинспекции и органов внутренних дел субъектов Российской Федерации, в котором отозвал Методику с исполнения. Письмо указанного департамента о порядке ее досрочного применения отменено. На информационных стендах в подразделениях Госавтоинспекции в местах приема граждан должна быть размещена соответствующая информация.

Еще документы:

"О разъяснении отдельных вопросов по порядку направления сообщений об операциях с денежными средствами или иным имуществом в электронном виде после 1 июля 2013 года"
"По вопросу о регистрации товарных знаков и промышленных образцов, содержащих олимпийскую символику"
<О прекращении действия упрощенного порядка сдачи квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора>