Информационное сообщение Росалкогольрегулирования О представлении деклараций за 2 квартал 2015 года

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДЕКЛАРАЦИЙ ЗА 2 КВАРТАЛ 2015 ГОДА
01.06.2015 вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 31.12.2014 N 490-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 490-ФЗ) в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
В связи с этим:
Минсельхозом России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815 "О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей", который размещен на официальном сайте http://regulation.gov.ru/Projects/List/AdvancedSearch;
Росалкогольрегулированием разработан приказ Росалкогольрегулирования "О внесении изменений в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231", предусматривающий внесение изменений в Классификатор видов продукции. В ближайшее время указанный приказ будет зарегистрирован в Минюсте России.
В связи с изложенным Управление декларирования сообщает.
1. Декларации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей за 2 квартал 2015 года:
представляются по формам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815 "О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей";
заполняются в соответствии с Порядком заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей и Классификатором видов продукции, утвержденными приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231.

Еще документы:

"О деятельности профессионального участника рынка ценных бумаг"
<По вопросу вступления кредитных потребительских кооперативов в саморегулируемую организацию>
"Об онлайн-сервисе "Разъяснения ФНС России, обязательные к применению налоговыми органами"