Информационное сообщение Минфина РФ от 06.06.2008

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

от 6 июня 2008 года

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

ПРИМЕНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ

УКЛОНЕНИЯ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ

Министерство финансов Российской Федерации как компетентный орган информирует о следующем.

Действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 27 мая 1994 года (далее - Соглашение) распространяется только на территорию Китайской Народной Республики.

В соответствии с определением территории Китая, сформулированным в подпункте с) пункта 1 статьи 3 Соглашения, "термин "Китай" означает Китайскую Народную Республику, при использовании в географическом смысле, означает всю территорию Китайской Народной Республики, включая ее территориальное море, на которые распространяются законы Китая, касающиеся налогообложения".

Учитывая вышеизложенное, территории, имеющие самостоятельную налоговую систему и на которые не распространяются законы Китая, касающиеся налогообложения, не входят в зону действия Соглашения. К таким территориям, в частности, относится Гонконг, Макао и Тайвань.

Департамент налоговой

и таможенно-тарифной политики

Еще документы:

"О вступлении в силу изменений в Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
"О новом порядке уплаты НДС в бюджет"
<По вопросу вступления кредитных потребительских кооперативов в саморегулируемую организацию>
"О деятельности профессионального участника рынка ценных бумаг"