Информационное сообщение Банка России от 15.01.2021

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

от 15 января 2021 года

БАНК РОССИИ ПРИСОЕДИНИЛСЯ

К ГЛОБАЛЬНОМУ КОДЕКСУ ВАЛЮТНОГО РЫНКА

Банк России заявляет о своей приверженности принципам Глобального кодекса Валютного рынка (FX Global Code) по итогам сопоставления положений кодекса, норм законодательства Российской Федерации и собственных бизнес-процессов.

Глобальный кодекс Валютного рынка разработан Рабочей группой при Банке международных расчетов, в которую вошли представители центральных банков и профессиональных участников рынка из 16 стран, и является сводом основных правил добросовестной работы на валютном рынке.

Для формирования устойчивого, ликвидного, открытого и транспарентного валютного рынка на территории Российской Федерации Банк России также призывает придерживаться Глобального кодекса Валютного рынка. Заявить о намерении осуществлять деятельность в соответствии с принципами FX Global Code можно, опубликовав на своем сайте сообщение о приверженности его принципам.

Кодекс не налагает юридических или нормативных обязательств на участников рынка и не вытесняет существующие национальные стандарты или правила и может использоваться как дополнение к действующим законам и нормам.

Еще документы:
"Новое в бухгалтерском законодательстве: факты и комментарии"
"О порядке представления в Банк России отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, на базе таксономии XBRL Банка России (версия 3.2) начиная с отчетности за IV квартал 2020 года"
"О начале применения Многосторонней Конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения"
"Новое в аудиторском законодательстве: факты и комментарии"
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена