Информационное сообщение Росфинмониторинга О реализации посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
О РЕАЛИЗАЦИИ
ПОСРЕДСТВОМ ЕДИНОГО ПОРТАЛА ГОСУДАРСТВЕННЫХ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЕДЕНИЮ
УЧЕТА ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОПЕРАЦИИ С ДЕНЕЖНЫМИ
СРЕДСТВАМИ ИЛИ ИНЫМ ИМУЩЕСТВОМ, В СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
КОТОРЫХ ОТСУТСТВУЮТ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ
В связи с созданием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, Росфинмониторингом предоставлена возможность получения заинтересованными лицами государственных услуг (функций) в электронной форме.
В частности, реализована государственная услуга по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).
При обращении в электронной форме за получением указанной услуги заявление необходимо подписывать квалифицированной электронной подписью.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2012 N 852 для использования квалифицированной электронной подписи заявителю необходимо получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи в удостоверяющем центре, аккредитованном в порядке, установленном Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".
Удостоверяющие центры, включенные в Перечень аккредитованных удостоверяющих центров, размещены на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Обращаем внимание, что информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.
Результатом предоставления государственной услуги является получение уведомления по адресу электронной почты заявителя либо в его личном кабинете Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Еще документы:

"О поставках продукции в розничную торговлю"
"Об изменении кодов бюджетной классификации (КБК) по уплате госпошлины за совершение действий, связанных с лицензированием деятельности в области связи, телевизионного вещания, радиовещания, по изготовлению аудиовизуальных произведений"
<Об изменениях Федеральных законов от 02.12.1990 N 395-1 и от 24.07.2002 N 111-ФЗ>
<О Приказе Минфина России от 06.04.2015 N 57н>