Информационное сообщение Банка России от 27.07.2018

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

от 27 июля 2018 года

ОБ ОТРАЖЕНИИ

ОТНОСИТЕЛЬНЫХ ВЕЛИЧИН В ОТЧЕТНОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

В соответствии с пунктом 13 Порядка и сроков представления отчетов акционерными инвестиционными фондами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, общих положений порядка их составления, установленных в приложении 2 к Указанию Банка России от 08.02.2018 N 4715-У "О формах, порядке и сроках составления и представления в Банк России отчетов акционерными инвестиционными фондами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов" (далее - Указание Банка России N 4715-У), значения показателей относительных величин (проценты, доли) отражаются в процентах с двумя десятичными знаками после запятой. Округление осуществляется по математическим правилам.

При этом значение показателя доли, составляющее после округления по математическим правилам до двух знаков после запятой "0,00", отражать в отчетах по формам, установленным Указанием Банка России N 4715-У, не требуется.

Вместе с тем, при расчете итогового значения доли, необходимо учитывать значения показателей долей, имеющих до округления значение, отличное от "0" (ноль).

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

Еще документы:

"О порядке представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в формате XBRL"
"О территориальной сфере применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"
<О новом законодательстве в области аудиторской деятельности>
"О визуализации отчетности для целей ее раскрытия и представления третьим лицам"