Информационное сообщение Банка России от 27.07.2018

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

от 27 июля 2018 года

ОБ ОТРАЖЕНИИ

ОТНОСИТЕЛЬНЫХ ВЕЛИЧИН В ОТЧЕТНОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

В соответствии с пунктом 13 Порядка и сроков представления отчетов акционерными инвестиционными фондами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, общих положений порядка их составления, установленных в приложении 2 к Указанию Банка России от 08.02.2018 N 4715-У "О формах, порядке и сроках составления и представления в Банк России отчетов акционерными инвестиционными фондами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов" (далее - Указание Банка России N 4715-У), значения показателей относительных величин (проценты, доли) отражаются в процентах с двумя десятичными знаками после запятой. Округление осуществляется по математическим правилам.

При этом значение показателя доли, составляющее после округления по математическим правилам до двух знаков после запятой "0,00", отражать в отчетах по формам, установленным Указанием Банка России N 4715-У, не требуется.

Вместе с тем, при расчете итогового значения доли, необходимо учитывать значения показателей долей, имеющих до округления значение, отличное от "0" (ноль).

Еще документы:

"О порядке представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в формате XBRL"
"О территориальной сфере применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"
<О новом законодательстве в области аудиторской деятельности>
"О визуализации отчетности для целей ее раскрытия и представления третьим лицам"