Информационное сообщение Минфина России О территориальной сфере применения Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об избежании двойного налогообложения

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СФЕРЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОНВЕНЦИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ
И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Министерство финансов Российской Федерации, как компетентный орган, информирует о следующем.
Действие Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества от 15.02.1994 распространяется только на территорию Соединенного Королевства, включающую в себя остров Великобритания, провинцию Северная Ирландия, Гебридские, Шетландские, Оркнейские острова, остров Уайт, остров Англси и другие.
На британские зависимые территории, которые не входят в состав Соединенного Королевства, Конвенция не распространяется.
К таким зависимым территориям, в частности, относятся:
о-в Ангилья, Бермудские о-ва, Британские Виргинские о-ва, Британская индоокеанская территория (о-ва Чагос), Каймановы о-ва, Фолклендские о-ва, Гибралтар, Гонконг, о-в Монтсеррат, о-ва Питкерн, Дюси, Хендерсон и Оэно, о-в Св. Елены и его зависимые территории (о-ва Вознесения и Тристан-да-Кунья), о-в Южная Георгия и Южные Сандвичевы о-ва, о-ва Теркс и Кайкос.
В состав Соединенного Королевства также не входят зависимые от него территории, имеющие особый статус:
о-в Мэн в Ирландском море и расположенные в проливе Ла-Манш Нормандские острова Джерси, Гернси, Сарк, Олдерни и другие. На эти территории Конвенция также не распространяется.

Еще документы:

"О представлении в Банк России отчетности специализированного депозитария в соответствии с Указанием Банка России от 19.04.2018 N 4777-У"
"О представлении в Банк России отчетности управляющей компании, осуществляющей прекращение паевого инвестиционного фонда, и отчетности управляющей компании по запросу Банка России"
"О территориальной сфере применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"
"О порядке представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в формате XBRL"