Информационное сообщение Росфинмониторинга от 24.05.2013 О направлении сообщений об операциях с денежными средствами или иным имуществом на электронных и бумажных носителях информации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 24 мая 2013 года
О НАПРАВЛЕНИИ
СООБЩЕНИЙ ОБ ОПЕРАЦИЯХ С ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ ИНЫМ
ИМУЩЕСТВОМ НА ЭЛЕКТРОННЫХ И БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ ИНФОРМАЦИИ
В случае невозможности отправки электронных формализованных сообщений (далее - СЭД) в Федеральную службу по финансовому мониторингу (далее - Росфинмониторинг) сообщения об операциях с денежными средствами или иным имуществом формируются с помощью автоматизированного комплекса программных средств, предоставляемого Росфинмониторингом (далее - АРМ "Подготовка СПД"), и направляются в Росфинмониторинг на электронном и бумажном носителе информации до устранения причин, препятствующих направлению СЭД в установленном порядке.
В целях проверки идентичности информации, содержащейся на электронном носителе информации с информацией, содержащейся на бумажном носителе, Росфинмониторинг разработал и внедрил в АРМ "Подготовка СПД" систему двумерного штрих-кодирования.
С учетом изложенного организациям (лицам) необходимо скачать и установить новую версию АРМ "Подготовка СПД".
С целью сохранения ранее подготовленных и направленных СПД в Росфинмониторинг перед установкой новой версии АРМ "Подготовка СПД" сообщения, хранящиеся в базе данных старой версии АРМ "Подготовка СПД", необходимо экспортировать <1> на любой съемный носитель информации или жесткий диск Вашего компьютера. После установки новой версии АРМ "Подготовка СПД" произвести импорт <2> ранее сохраненных сообщений.
--------------------------------
<1> Для экспорта сообщения необходимо выделить документ, нажать кнопку ЭКСПОРТ - экспорт в файл. Ввести имя файла и сохранить его на съемный носитель информации или жесткий диск Вашего компьютера.
<2> Для импорта сообщений необходимо нажать кнопку ИМПОРТ, выбрать файл для импорта, который был предварительно сохранен на съемный носитель информации или жесткий диск Вашего компьютера.
Обращаем Ваше внимание, что при предоставлении сообщений на электронных и бумажных носителях информации необходимо предоставлять все заполненные листы формы 4-СПД, в том числе лист со штрих-кодами.

Еще документы:

"О предоставлении доступа к материалам заявки в рамках действующих административных регламентов по изобретениям, полезным моделям и промышленным образцам"
<О нестоимостных критериях оценки участников закупки аудиторских услуг>
<Об изменении порядка привлечения к административной ответственности за нарушение требований к бухгалтерскому учету и отчетности>
"Об изменениях в специальных налоговых режимах"