Информационное письмо ФСФР России от 27.07.2012 N 12-СХ-03/33496

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 27 июля 2012 г. N 12-СХ-03/33496

ОБ УКАЗАНИИ

В РЕШЕНИИ О ВЫПУСКЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВЫПУСКЕ)

И (ИЛИ) ПРОСПЕКТЕ ИМЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ И ДОКУМЕНТАРНЫХ

ОБЛИГАЦИЙ НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ

ХРАНЕНИЕМ СВЕДЕНИЙ О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТАКИХ

ОБЛИГАЦИЙ ИХ ЭМИТЕНТОМ

В соответствии с пунктами 6.2.35 и 6.2.36 Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденных приказом ФСФР России от 25.01.2007 N 07-4/пз-н (далее - Стандарты), решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций, предусматривающее возможность их приобретения эмитентом по требованию владельцев облигаций и (или) по соглашению с владельцами облигаций, должно содержать порядок такого приобретения облигаций. При этом, в случае приобретения эмитентом именных облигаций или документарных облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением, такие облигации поступают на счет эмитента в реестре владельцев именных ценных бумаг (далее - реестр) или на счет депо в депозитарии, в котором осуществляется учет прав на указанные облигации (пункт 6.2.34 Стандартов).

ФСФР России информирует участников рынка ценных бумаг о том, что с 01.07.2012 вступил в силу пункт 6 статьи 2 Федерального закона от 07.12.2011 N 415-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О центральном депозитарии" (далее - Федеральный закон N 415-ФЗ), которым Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее - Федеральный закон о рынке ценных бумаг) дополнен статьей 8.2, регулирующей отношения, связанные с открытием счетов депозитариями и держателями реестра.

Согласно пункту 4 статьи 8.2 Федерального закона о рынке ценных бумаг (в редакции Федерального закона N 415-ФЗ) держатели реестра и депозитарии могут открывать и вести счета, которые не предназначены для учета прав на ценные бумаги, в том числе эмиссионный счет и счет неустановленных лиц.

Таким образом, с 01.07.2012 эмиссионные лицевые счета и эмиссионные счета депо, открываемые держателями реестра и депозитариями, относятся к категории счетов, которые не предназначены для учета прав на ценные бумаги, и, соответственно, не могут использоваться для учета прав эмитента на приобретаемые им именные облигации или документарные облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением (далее - облигации).

С учетом изложенного указание в решении о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций и (или) проспекте облигаций сведений о том, что приобретаемые эмитентом облигации зачисляются на эмиссионный лицевой счет или эмиссионный счет депо (учитываются на эмиссионном лицевом счете или эмиссионном счете депо), не соответствует требованиям Федерального закона о рынке ценных бумаг.

И.о. руководителя

С.К.ХАРЛАМОВ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О мошенничестве с продвижением БАДов"
"О некоторых особенностях регулирования отношений, связанных с документарными облигациями на предъявителя с обязательным централизованным хранением"
"О некоторых вопросах практики рассмотрения арбитражными судами споров о предоставлении информации участникам хозяйственных обществ"
"О запрещении с 1 июля 2016 г. эксплуатации транспортных средств, оснащенных аналоговыми контрольными устройствами"
Публикации: