Информационное письмо Банка России от 25.09.2013

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЛУЖБА БАНКА РОССИИ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 25 сентября 2013 года

О ПУБЛИКАЦИИ РЕШЕНИЙ БАНКА РОССИИ

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ, ПРИОСТАНОВЛЕНИИ, ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ

И ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИЙ СУБЪЕКТОВ СТРАХОВОГО ДЕЛА,

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТРАХОВЫХ АКТУАРИЕВ

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 25.07.2013 N 645 "Об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации" с 01.09.2013 Федеральная служба по финансовым рынкам упразднена.

С 01.09.2013 согласно пункту 9.1 статьи 4 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (далее - Закон о Банке России) Банк России осуществляет регулирование, контроль и надзор за деятельностью некредитных финансовых организаций в соответствии с федеральными законами, к которым в соответствии со статьей 76.1 Закона о Банке России относятся, в том числе и субъекты страхового дела.

В соответствии с пунктом 3 статьи 30 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" орган страхового надзора (Банк России) опубликовывает в печатном органе акты об ограничении, о приостановлении или о возобновлении действия лицензии на осуществление страховой деятельности, акты об отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности.

В соответствии со статьей 7 Закона о Банке России официальным изданием Банка России является "Вестник Банка России", в котором публикуются все акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц.

На основании изложенного Служба Банка России информирует всех участников страхового дела, что решения Банка России об ограничении, приостановлении, возобновлении действия и отзыве лицензий субъектов страхового дела, за исключением страховых актуариев подлежат публикации в "Вестнике Банка России".

Первый заместитель руководителя

Службы Банка России

по финансовым рынкам

В.В.ЧИСТЮХИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О критериях определения признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и наличных операций"
<Обзор судебной практики разрешения споров, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о кредитном договоре>
"Разъяснение порядка представления информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу"
<Об отмене информационных писем Президиума ВАС РФ>
Публикации: