Информационное письмо ФСФР России от 23.05.2013 N 13-ДП-08/18994

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 23 мая 2013 г. N 13-ДП-08/18994

ОБ ИЗМЕНЕНИИ

РАЗМЕРОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ И КОДОВ БЮДЖЕТНОЙ

КЛАССИФИКАЦИИ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Федеральная служба по финансовым рынкам сообщает об изменении размеров государственной пошлины и кодов бюджетной классификации доходов федерального бюджета, которые необходимо указывать в расчетном (платежном) документе при оплате государственной пошлины при обращении за совершением юридически значимых действий.

В соответствии с подпунктом "е" пункта 7 статьи 1 Федерального закона от 29.11.2012 N 205-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" внесены изменения в подпункт 92 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации. С 04.01.2013 размер государственной пошлины составляет:

за предоставление лицензии негосударственного пенсионного фонда - 6 000 рублей;

за предоставление лицензии на осуществление страховой деятельности субъектами страхового дела - 6 000 рублей;

за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии и (или) приложения к такому документу, - 600 рублей;

за предоставление (выдачу) дубликата лицензии - 600 рублей.

В соответствии с пунктом 7 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2012 N 282-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" с 30.06.2013 вводятся новые государственные пошлины за совершение следующих юридически значимых действий:

предварительное рассмотрение документов, необходимых для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, - 100 000 рублей;

регистрация основной части проспекта ценных бумаг - 200 000 рублей.

В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2012 N 171н, изменены коды бюджетной классификации доходов федерального бюджета.

Информация о кодах бюджетной классификации доходов федерального бюджета, размерах государственной пошлины за юридически значимые действия, совершаемые ФСФР России, размещена на официальном сайте ФСФР России в разделе "О ФСФР России", подразделе "Исполнение государственных функций и предоставление государственных услуг", рубрике "Коды бюджетной классификации для оплаты государственной пошлины или услуги" по электронному адресу: http://www.fcsm.ru/ru/about/functions_government_services/services_citizens_organizations/codes_of_budgetary_classification/.

ФСФР России обращает внимание, что у регистрирующего органа отсутствует обязанность по осуществлению юридически значимых действий в отношении лица, представившего документы для совершения юридически значимых действий при оплате государственной пошлины по некорректным реквизитам или не оплатившего государственную пошлину.

Д.В.ПАНКИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О внесении изменений, связанных с изменением наименования юридического лица в части указания его организационно-правовой формы, в материалы заявок и реестры зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности в связи с изменениями в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации"
"О регистрации коммерческих обозначений"
<О требованиях, предъявляемых соискателям лицензии на осуществление взаимного страхования>
"Рекомендации по организации и проведению вакцинации беременных и родильниц против гриппа A (H1N1)"
Публикации: