Информационное письмо Рособоронзаказа от 12.08.2013

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 12 августа 2013 года

С учетом норм Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и требований актов Правительства Российской Федерации в сфере лицензирования, можно сделать вывод о том, что юридическое лицо, получившее лицензию в части выполнения работ по ремонту, техническому обслуживанию, установке и монтажу вооружения и военной техники, вправе осуществлять деятельность, на которую предоставлена лицензия, на всей территории Российской Федерации со дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении лицензии. При этом указанное юридическое лицо обязано иметь необходимые для осуществления лицензируемого вида деятельности здания, помещения, сооружения или иные объекты, производственные мощности, трудовые и иные ресурсы по адресу, указанному в соответствующей лицензии, и соответствующие лицензионным требованиям.

Работы по техническому обслуживанию, монтажу и установке вооружения и военной техники осуществляются, как правило, на конкретных изделиях вооружения и военной техники, не выводимых из эксплуатации. Ремонт вооружения и военной техники может подразделяться по месту проведения на: заводской, войсковой, полевой и т.д. По степени воздействия на вооружение и военную технику на: капитальный, средний, текущий. По виду планирования и периодичности на: плановый, неплановый, регламентированный, аварийный.

В зависимости от конкретных работ, выполняемых в рамках ремонта, технического обслуживания и монтажа вооружения и военной техники, эти работы могут выполняться как в заводских (стационарных) условиях по адресу осуществления работ, указанному в лицензии, так и на конкретных образцах вооружения и военной техники в местах их дислокации и (или) применения по назначению.

Исходя из вышеизложенного лицензиат, имеющий лицензию в области вооружения и военной техники, в части выполнения работ по ремонту, техническому обслуживанию, монтажу и установке вооружения и военной техники, при выполнении указанных работ на изделиях вооружения и военной техники, не выведенной из эксплуатации, вправе осуществлять работы по сервисному обслуживанию вооружения и военной техники с разрешения государственного заказчика силами выездных бригад, состоящих из специалистов, с которыми лицензиат заключил трудовые договора и отвечающих квалификационным требованиям.

Вместе с тем пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 581 "О лицензировании разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники" определяет исчерпывающий перечень работ, выполняемых в рамках лицензируемого вида деятельности. Сервисное обслуживание вооружения и военной техники не является видом работ (услуг), выполняемым (оказываемых) в рамках лицензируемого вида деятельности.

Под сервисным обслуживанием соискателями лицензий (лицензиатами) понимается выполнение регламентных работ, выполнение технического обслуживания для поддержания работоспособности или исправности изделия вооружения и военной техники в течение срока его службы без выведения изделий вооружения и военной техники из эксплуатации.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О заполнении форм раскрытия информации в соответствии с Приказом ФСТ России от 22.09.2010 N 318"
"О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за май 2012 года"
<Обзор практики применения арбитражными судами статей 178 и 179 Гражданского кодекса Российской Федерации>
Публикации: