Информационное письмо ФСФР России от 27.06.2013 N 13-ДП-10/23779

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 27 июня 2013 г. N 13-ДП-10/23779

ОБ ОПЛАТЕ УСЛУГ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДЕПОЗИТАРИЯ

В связи с поступающими запросами от участников отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений о предельном размере расходов по оплате услуг специализированного депозитария, с которым негосударственным пенсионным фондом или управляющей компанией заключен договор об обслуживании, ФСФР России сообщает следующее.

Пунктом 4 статьи 36.23 Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" установлено, что оплата услуг, оказываемых специализированным депозитарием негосударственному пенсионному фонду, не может превышать в сумме 0,1 процента средней стоимости чистых активов, рассчитанной за отчетный год.

Также, в соответствии с пунктом 29 Типовой формы договора об оказании специализированным депозитарием услуг негосударственному пенсионному фонду, осуществляющему деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию, утвержденной приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 06.07.2010 N 10-44/пз-н (далее - Приказ), негосударственный пенсионный фонд оплачивает услуги специализированного депозитария, оказанные по договору, в размере, не превышающем 0,1 процента средней стоимости чистых активов, составляющих инвестиционный портфель негосударственного пенсионного фонда, за отчетный год (далее - СЧА).

В соответствии с пунктом 20 Типовой формы договора об оказании специализированным депозитарием услуг негосударственному пенсионному фонду, осуществляющему деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию, утвержденной Приказом, размер оплаты услуг специализированного депозитария по договору специализированного депозитария с управляющей компанией (управляющими компаниями), с которой (которыми) негосударственным пенсионным фондом заключен договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, сторонами договора устанавливается самостоятельно, при этом оплата услуг специализированного депозитария по всем договорам с управляющими компаниями негосударственного пенсионного фонда в совокупности не может превышать 0,1 процента СЧА.

Таким образом, специализированный депозитарий получает оплату за оказание услуг как по договору об оказании специализированным депозитарием услуг негосударственному пенсионному фонду, осуществляющему деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию (в размере, не превышающем 0,1 процента СЧА), так и по договору об оказании специализированным депозитарием услуг управляющей компании, осуществляющей доверительное управление средствами пенсионных накоплений негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию (в размере, не превышающем 0,1 процента СЧА).

Д.В.ПАНКИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О реализации Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 31.08.2013 N 693 "О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области"
"О внесении изменений в Информационное письмо Росфинмониторинга от 17 июля 2013 г. N 28 "О расширении перечня лиц, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, на которые распространяются права и обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 07.08.2001 N 115-ФЗ"
"Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 N 138-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением" (далее - Инструкция N 138-И)"
"О контрольных соотношениях показателей Отчета об акционерах (участниках) и иных аффилированных лицах (форма N 13-страховщик)"
Публикации: