Информационное письмо Росфинмониторинга от 12.08.2013 N 31

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 12 августа 2013 г. N 31

О РАЗЪЯСНЕНИИ

НЕКОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЙ ИНСТРУКЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПРИКАЗОМ

РОСФИНМОНИТОРИНГА ОТ 05.10.2009 N 245

В связи с вступлением в силу 02.07.2013 года приказа Росфинмониторинга от 26.04.2013 N 101 "О внесении изменений в Инструкцию о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", утвержденной приказом Росфинмониторинга от 05.10.2009 N 245 (далее - Инструкция), дополнительно обращаем внимание организаций (лиц) на следующее.

1. В соответствии с требованиями Инструкции организации (лица) представляют информацию в Росфинмониторинг в виде электронного формализованного сообщения (далее - СЭД). В исключительных случаях невозможности отправки СЭД, сообщения формируются только с помощью программного средства, предоставляемого Росфинмониторингом, АРМ "Подготовка СПД", и направляются одновременно на электронном и бумажном носителях информации. Данное программное средство позволяет формировать сообщения по форме 4-СПД, осуществлять контроль соответствия подготовленных документов требованиям Инструкции, экспортировать их на электронный носитель информации в XML-формате, распечатывать сообщения.

2. Одновременно обращаем внимание, что для организаций (лиц), имеющих доступ в Личный кабинет на портале Росфинмониторинга (порядок подключения к Личному кабинету изложен в Информационных письмах от 04.12.2012 N 22 и от 04.02.2013 N 25) информация об отверженных сообщениях размещается только в Личном кабинете (без досыла уведомления в бумажном виде по почте).

В случае получения информации об отвергнутом сообщении, организация (лицо) принимает меры по устранению указанных в нем причин непринятия сообщения и не позднее трех рабочих дней со дня получения организацией (лицом) такой информации направляет исправленное сообщение, имеющее значение реквизита "Вид документа" - "2 - исправление записи".

При этом исправленному сообщению присваиваются реквизиты "Номер" и "Дата сообщения" первично представленного сообщения.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О внесении изменений в режим налоговой тайны"
"О переносе остатков лицевых счетов в белорусских рублях в связи с проведением деноминации в Республике Беларусь"
"О представлении страховыми брокерами сведений о страховой брокерской деятельности (форма N 1-брокер) за 2009 год"
<О применении отдельных положений Федерального закона "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ>
Публикации: